文化局


日期: 2018-04-27 来源: 点击:




             
        区文化旅游局是召陵区人民政府组成单位,是主管全区文化旅游工作的职能部门。主要职责是:负责提出全区文化旅游工作的政策建议和规划方案,组织开展多层次的文化活动,负责旅游行业的规划和旅游景点的开发,加强文物保护,强化文化市场的监管,组织电影、戏曲惠民服务。下设办公室、业务股两个股室,下辖文化馆、旅游服务发展中心、文化市场综合执法大队三个二级机构。  
        办公室
        制定文化、艺术事业,文化产业中长期发展规划并组织实施;负责机关文秘、会务、机要、宣传、档案、保密、信访工作;负责机关和直属单位的机构编制、人事、劳资、教育培训、财务管理、计划生育工作;负责机关和直属单位的基本建设、国有资产管理、文化事业经费管理;组织制定文化设施建设规范,规划指导重点文化设施建设;负责文化系统的统计工作;扶持和促进文化产业建设与发展;指导文化示范基地建设;推进对外文化艺术产业的交流与合作。
        旅游服务发展中心
        负责旅游发展规划并组织实施;指导旅游行业组织的业务工作,包括旅游资源的普查与信息统计、旅游市场的监管与开发、旅游行业的安全与检查监督。
        文化馆
        负责文化活动的开展工作。组织开展各类文化活动,承担大型文化活动的组织策划和实施;指导群众艺术活动和文艺创作;开展非物质文化遗产保护与传承工作;对文化艺术人才进行培养和管理;健全群众文化艺术档案等。
        文化市场综合执法大队
        负责文化市场的监督管理。组织开展对网吧、娱乐场所、图书、音像、工艺美术品市场、演出团体的执法检查;开展 “扫黄打非”工作;负责全系统的安全生产、依法治理和平安建设工作;负责文化市场的行政许可。

blob.png




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号