水利局


日期: 2018-04-27 来源: 点击:




           
        漯河市召陵区水利局,是区人民政府组成单位,是主管全区水利工作的职能部门。坐落于漯河市召陵区滦河路19号。其中行政编制9名,局长1名,副局长2名,正股级干部职数3名。区水利局根据职责设有办公室、农村水利股、水政水资源股(行政审批服务股)。
 
        主要职责是:
 
    (一)负责国家《水法》、《水土保持法》等法律及《河道管理条例》、《防汛条例》等法律法规的实施、监督检查工作,组织制订全区水利发展战略规划和中长期及年度计划,组织制订全区水利投资年度计划,并负责监督实施。
    (二)统一管理全区水资源,组织负责全区水资源的监测和评价工作,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证,防洪论证制度及水资源费征收使用制度。指导全区水利行业和乡镇(办事处)供水工作。
    (三)负责防治水旱灾害,承担漯河市召陵区防汛抗旱指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥全区防汛抗旱工作,编制全区防汛抗旱应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。
    (四)主管全区河道、行洪区等水域及其岸线;负责大中型河流的综合治理和开发指导水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性的或跨乡镇(办事处)的水利工程建设与运行管理。
    (五)指导农村水利工作,组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设,负责农村水资源开发工作。
    (六)负责重大涉水违法事件的查处,指导全区水政监察和水行政执法、协调、仲裁并处理跨乡镇(办事处)水事纠纷。依法负责水利行业安全生产工作。
    (七)开展全区水利科技工作。组织实施水利行业质量监督工作,承担水利统计工作。
    (八)负责移民安置工作。编制移民安置规划、计划。组织移民搬迁、安置和后期生产扶持工作;管理和监督移民资金的使用。

blob.png
        




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号