召陵区:正大绿色循环经济产业园项目投产仪式举行


日期: 2024-07-10 来源:漯河日报 点击:




  7月9日,正大绿色循环经济产业园项目投产仪式举行。市委书记秦保强,市长黄钫,正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长邢继宪,市领导李思杰、王克俊、周剑、荣之光出席。市委常委、常务副市长乔彦强主持。
 
  近年来,我市加快建设以新质生产力为先导、以食品产业为主导的现代化产业体系。正大绿色循环经济产业园项目填补了我市蛋品产业空白,完善了我市食品产业结构和产业体系,是我市打造绿色食品产业生态的优质延链强链项目。
 
  启动仪式上,秦保强、黄钫、邢继宪、召陵区委书记李湛共同按下项目正式投产启动球。邢继宪致辞。召陵区、正大集团分别介绍正大全产业链项目有关情况。大家共同观看项目视频。
 
  仪式结束后,秦保强先后参观考察召陵区现代农业产业园、现代农业服务中心、正大300万只蛋鸡场,实地察看蛋鸡鸡舍生产线、蛋品库生产线、蛋品加工车间等。他指出,要加强对现代农业产业园的总体统筹和规划布局,探索政企联合共建、企业主体运营的合作模式,充分融合传统文化、技术创新和品牌优势,有机衔接、系统推进高标准农田建设、蛋鸡养殖、土特产加工销售、生态循环等工作,以现代工坊理念加快构建“种、养、加、销”全产业链条,积极争创国家级现代农业产业园。要建设集产品展示、业态呈现、沉浸式体验、销售服务于一体的品牌体验馆,通过数字化赋能、线上线下融合等全面提升展示品牌形象,持续丰富现代化食品名城内涵。要加强与中原食品实验室的成果转化孵化合作,围绕蛋品精深加工延伸产业链,拓展高附加值产品,释放蛋品产业发展新活力。市委、市政府将一如既往为正大集团在漯更好更快发展营造最优环境、提供最好服务。




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号