漯河:加强应急演练 提升救援水平


日期: 2024-07-08 来源:漯河日报 点击:




  7月5日,全市卫生健康系统灭火和应急疏散演练启动。副市长宋琰琰出席启动仪式并先后赴市中心医院、市三院现场观摩。
 
  宋琰琰要求,全市各级医疗卫生机构在认识上要再提高,充分认识做好消防安全工作的重要性,时刻绷紧消防安全这根弦,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要明确演练目标,深刻领会演练的意义,实现闭环整改提升,不断提高演练质效,打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的综合应急救援队伍。要抓好协调联动,各级各部门要通过常态化、实战化演练,不断优化应急处置流程,切实提升全市各级医疗卫生机构工作人员消防知识储备和应急救援水平。
 
  今年以来,市卫健委以每个月的“应急演练日”活动为抓手,聚焦医疗机构重点部位、重要岗位和重点人群,列出演练计划,加密演练频次。7月份“应急演练日”活动重点围绕全市大型医院开展,以市中心医院、市三院为重点演练医院,其他市区二级以上医院分批同步开展演练。




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号