做文明市民 创文明城市


日期: 2018-10-08 来源: 点击:




  ■孙永辉

  文明城市大家创建,文明成果人人共享。市民是创建全国文明城市的主力军,也是最大的受益者。在创建文明城市的过程中,我们都应该争当文明城市的代言人,让城市每个角落的最美风景,在沙澧大地交相辉映,汇聚成推动我市创建全国文明城市的磅礴力量。

  全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是城市整体形象和发展水平的集中体现。创建的过程实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,人民群众从中就会收获更多的幸福感、获得感、安全感。

  幸福不会从天降,文明城市等不来。创建文明城,每个市民都是城市的主人,都是创建的主体,都应该踊跃投身其中。首先要知道漯河正在创建全国文明城市,了解文明城市创建的基本知识。其次言行要文明。人人都应该从现在做起,从自身做起,从细微处做起,自觉遵守《漯河市民文明公约》和《漯河市民文明行为规范》,摒弃“十大不文明行为”。同时,对待外来人员,要热情和真诚,展现漯河人的文明友善,宽厚包容。最后要广泛参与文明城市创建活动。在力所能及的情况下,尽可能多参加学雷锋志愿服务、文明旅游、文明餐桌、文明交通、城市清洁、网络文明传播等活动。

  只有文明的市民,才有文明的城市。11月份,我市将迎来全国“创文”工作新一轮“初考”。让我们以良好的素养和文明的形象,为自己的城市代言,为成功创建全国文明城市助力添彩。




【责编:】 【审核:林森



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号