蒿慧杰在察看城市清洁行动时强调 人民城市人民管 管好城市为人民


日期: 2018-07-09 来源:漯河日报 点击:





  本报讯(记者 孙永辉)7月6日下午,市委书记蒿慧杰带领有关部门负责同志,实地察看城市清洁行动开展情况。他强调,城市清洁行动要力戒形式主义,注重持续、深化、拓展,党员干部要做好表率,引导带动人民群众广泛参与,共建文明城市、共享文明成果,形成人民城市人民管、管好城市为人民的生动局面。副市长徐汇川一同察看。

  夏日午后的4点,阳光照耀,天气炎热,但在城市的大街小巷,处处都有身着红背心的党员、干部志愿者义务劳动的身影。

  蒿慧杰一行先后到市区嵩山路路段、源汇区柳江二巷、西城区翠华山路、郾城区东山路,慰问参加义务劳动的党员干部、志愿者、居委会工作人员及环卫工人,深入了解活动开展情况。

  蒿慧杰指出,城市清洁行动自去年12月份开展以来,全市上下精心组织,党员干部积极参与,活动取得了明显成效,为我市环保攻坚工作和文明城市创建做出了重要贡献。他强调,每周五义务参加城市清洁行动,是创建文明城市的一项重要活动,要把开展城市清洁行动当作展现深入纠“四风”持续转作风成效的一个窗口,采取有力措施,杜绝形式主义,真干,干好,干出成效,给群众带个好头,让群众得到实惠。

  他指出,搞好下一步的城市清洁行动,要注重持续。全市各级、各有关部门要进一步统一思想、凝聚共识,充分认识到开展城市清洁行动对于改善城市面貌、改善人居环境、提升城市品位的重大意义,继续保持好的态势,齐心协力把城市打造得更加整洁靓丽。要注重深化。坚持以创新的思维、扎实的举措、务实的作风,进一步提高工作标准、进一步提高精细化管理水平,下大力气解决城市环境卫生方面存在的突出问题。要注重拓展。把城市清洁行动的范围从城市主次干道延伸到背街小巷,让参与主体从机关干部拓展到全市人民,引导广大市民自觉自愿、积极主动参与其中,齐心协力共建文明城市,在积极参与中共享成果。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号