胡道才调研指导我市法院工作 蒿慧杰陪同并出席座谈会


日期: 2018-06-13 来源:漯河日报 点击:




  (记者 李 丹)6月12日,省高级人民法院党组书记、院长胡道才一行调研指导我市法院工作。市委书记蒿慧杰陪同并出席座谈会。

  胡道才一行先后到郾城区人民法院立案大厅、执行指挥中心和市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心等处走访调研,听取相关工作情况汇报。胡道才对郾城区人民法院执行工作给予充分肯定,建议漯河把好的经验和做法进行总结推广,进一步提升法院执行工作水平,为全市发展营造良好环境。

  在随后召开的座谈会上,蒿慧杰首先代表漯河市四大班子对省高院领导一行的到来表示诚挚的欢迎,向省高院长期以来支持帮助漯河经济社会发展和法院工作表示衷心的感谢。蒿慧杰说,近年来,全市法院系统在省高院的有力指导和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把旗帜鲜明讲政治作为新时代法院工作的根本要求,把实现更高水平的司法公正作为努力方向,把适应社会主要矛盾变化作为重要前提,把深化改革创新作为强大动力,坚持围绕中心、服务大局,司法为民、公正司法,推动审判事业发展保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,在确保社会大局稳定、保障人民安居乐业、全面依法治市中发挥了重要作用,为全市改革发展稳定和各项建设做出了积极贡献。目前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入推进新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,砥砺奋进、积极作为,奋力开创高质量发展新局面,致力为谱写中原更加出彩新篇章做出更大贡献。恳请省高院对漯河的工作多给予指导和帮助,一如既往地关心支持漯河。

  与部分基层法院工作人员交流座谈后,胡道才指出,漯河法院工作整体处于良好的发展状态,有些工作正在迅速向更好方向发展,有一些经验和做法值得全省推广,漯河市中级人民法院审判质效工作在全省排位靠前,郾城区人民法院执行工作走在了全省前列。希望漯河市各级法院进一步树牢“四个意识”,更加自觉地学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想;发挥好职能作用,突出抓好影响法院办案的“牛鼻子”工程,维护社会公平正义;通过科学管理实现法院各方面工作的现代化,为漯河高质量发展营造良好环境,为漯河社会稳定、经济发展、人民群众安居乐业做出应有的贡献。

  市中级人民法院院长陈松林参加当天活动并就全市法院工作作了汇报。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号