食博会明日开幕 实行全封闭管理 市民需注册凭二维码入场


日期: 2018-05-15 来源:漯河晚报 点击:




  第十六届中国(漯河)食品博览会明日开幕。昨日记者来到食博会内外场馆,看到工作人员在忙碌地为食博会顺利召开做着最后的准备工作。今年食博会和往年有何不同?今年市民应通过什么方式进入内外场馆?记者对此进行了采访。

     打通内外场,实行全封闭管理
     记者从食博会综合服务协调委员会获悉,今年的食博会与往年的食博会相比,最大的不同点在于,今年将打破以往内外场馆的区别,打通内外场,实行全封闭管理。据了解,5月16日至18日食博会期间,上午9点至下午6点为展会时间,其他时间整个食博会会场将进行清场,不允许任何市民进入。
    食博会综合服务协调委员会相关负责人告诉记者,实行全封闭管理一方面是为了保证食博会的安全、有序举行,另一方面也是为了更加方便各个参展商。过去参展商尤其是馆外的参展商,食博会举办期间每天都要重新补货上货,全封闭管理后可以让参展商一次性补齐参展的商品,减轻其工作量。
     “会场全部用隔离围挡围住了,还有130多个摄像头和4个大型摄像机24小时不间断监控,避免有人员违规进入会场。”食博会综合服务协调委员会相关负责人介绍,为保证全封闭管理的成效,今年采取了智能手段,并有专人负责巡逻和监控,也希望市民们能够配合,共同把本次盛会办好。
    此外,记者还了解到,与过去参展商与采购商在展位上直接洽谈不同,今年展区内增设了洽谈区,有茶水、小食等,旨在营造舒适的洽谈环境。

    市民需凭二维码入场
    值得注意的是,今年食博会的入场方式也和往年不同,需要通过注册信息,凭借二维码才能入场。
    记者了解到,5月16日只对专业观众(买方)开放,目前已有数千位专业观众完成了注册。5月17日、18日,食博会对市民开放,市民须从南入口进入。进入会场前,市民需要关注公众号“漯河食博会CN”,然后点击公众号内的“关注”一栏,依次输入手机号码、用户名、邮箱、职位、现居地、公司名称即可完成注册。之后,市民会收到一个二维码,将二维码截图保存,经过验码即可入场。
“食博会的规模越来越大,秩序也应该越来越好。用这样的方式入场,一方面可以保证食博会有序进行,另一方面,为了食博会的长远发展,我们需要采集数据。”工作人员刘凯说,“之前通过实践,一秒钟时间验码就可以完成,不会出现大量市民堵在入口的情况。”
另外,由于本次食博会实行全封闭管理,从5月15日下午开始到5月18日闭幕,市会展中心附近区域不再对市民开放。“我们正在会展中心附近布置挡板,每天下午6点之后便不再对外开放,望广大市民见谅。”刘凯说。(记者 杨 旭 陶小敏 杨 淇)
 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号