召陵区纪委监委加强“三资”管理监督


日期: 2024-07-10 来源:漯河日报 点击:




  连日来,召陵区纪委监委紧盯村级“三资”管理中的多发易发问题,深入一线开展监督检查,靶向纠治村级“三资”管理不规范、监督不到位问题。
 
  为增强监督的针对性和有效性,召陵区纪委监委统筹案管室、信访室等,对2023年以来受理的村级“三资”管理问题线索进行“大起底、大排查”。同时,成立调研小组,深入一线对群众反映较多的“三资”问题进行全面排查。
 
  将“大起底、大排查”和调研中发现的问题纳入整改台账,汇总整改问题42个,制订整改措施176条。强化督查督办,动态管理台账,运用周调度工作机制,确保问题得到及时解决。围绕小微权力运行,梳理35项村级事项清单、27项村级“两委”及监委会成员责任清单,制作了权力运行流程图,让村干部“依单办事”。
 
  围绕监督检查中发现的典型问题,督促各镇(街道)适时召开“阳光村务”培训会,着力提升“三资”管理工作人员的业务能力。对近年来发生在本地区的村级“三资”管理领域的典型案例进行深入剖析,开展以案说纪、以案说法,进一步增强“三资”管理责任人拒腐防变能力。




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号