区卫计委开展世界家庭医生日宣传活动


日期: 2018-06-07 来源:政府办 点击:





  为进一步深化以家庭医生团队服务模式为基础的家庭医生签约服务,提高群众对家庭医生签约服务的知晓率和参与度,让群众得到更优质、便捷的医疗卫生服务。近日,召陵区卫计委组织天桥、翟庄、东城三个社区卫生服务中心在烟厂花园开展了以“家庭医生:我承诺 我服务”为主题的宣传活动。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料和宣传单等形式,向过往群众宣传家庭医生签约服务的政策、健康知识和国家基本公共卫生服务项目。咨询台前,医务人员为过往群众免费测量血压、健康咨询等义诊活动。

  同期,各镇卫生院在镇政府所在地或人口流动密集的农贸市场开展义诊、基本公共卫生服务宣传、家庭医生宣传与现场签约等活动,村卫生所通过宣传栏、宣传单、板报等不同形式,向辖区群众宣传家庭医生签约服务政策和相关知识。

  通过此次宣传活动,进一步强化群众对家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的认识,提高群众知晓率和参与度,为家庭医生签约服务工作的持续开展奠定基础。 (召陵区卫计委 惠丽红)




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号