翟庄街道燕山路社区开展“珍爱生命 防止溺水”学生安全教育防溺水宣传活动


日期: 2024-07-03 来源:精彩召陵 点击:




  随着暑期的来临以及天气的逐渐变热,为切实增强辖区内青少年的人身安全意识,有效的防范安全事故的发生,共同筑建社区生命安全防线。6月28日,翟庄街道燕山路社区开展“珍爱生命 防止溺水”学生安全教育防溺水宣传活动。
 
  活动中,工作人员通过视频、ppt等方式给小朋友们讲解防溺水“六不准”,分析了发生溺水的常见原因。选取日常生活中可能会遇到的户外水边安全,给小朋友们讲解溺水自救方法,告诫孩子们不要靠近危险水域,不能独自到河边玩耍、游泳。
 
  工作人员还与小朋友们进行现场互动,解答孩子的提问,向孩子传授一些防溺水的知识和基本技能,以此提高未成年人防溺水的自觉性和认识险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
 
  安全无小事,警钟需长鸣。通过此次活动,不仅让孩子们清晰的认识到预防溺水的重要性,同时增强大家的安全意识。下一步,燕山路社区将继续开展此类警示教育活动,同时加大宣传力度,让辖区群众和青少年儿童深刻认识到谨防溺水的重要性,切实保障群众生命安全,为辖区青少年营造健康、和谐的生活环境。




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号