召陵区举行区情推介会


日期: 2024-05-17 来源:精彩召陵 点击:




  以会为媒,共邀八方来客,乘着食博会的东风,5月16日下午,漯河市召陵区举行第二十一届中国(漯河)食品博览会暨召陵区情推介会,市委常委、宣传部部长马明超出席,区长王中伟作了热情洋溢的致辞。日本、英国、马来西亚、台湾等地商协会代表与召陵主导产业相关的龙头企业和知名民企等130余名代表应邀参会。

  
  会前,召陵区组织企业赴中原食品实验室、沙澧河风景区、中国(漯河)电子商务产业园、双汇第三工业园、宠物经济专业园区、装备制造产业园、龙江现代物流园、电力装备产业园、许慎文化园等地进行实地考察。

  
  在共同观看了《精彩召陵 邀您加盟》宣传片后,王中伟在致辞中介绍了召陵区围绕全市“三城”创建,以三区三基地一家园为载体加快建设高端食品产业集聚区、电商物流产业示范区、城乡融合发展先行区中取得的瞩目成绩,并表示,希望以此次推介会为序幕,与参会企业共同勾画合作蓝图,共寻发展良机、共创美好未来。
 
  推介会由区委副书记、政法委书记张玉良主持。
 
  区委常委、副区长王智扬作区情推介。他从历史悠久、名片众多,区位优越、交通便利,产业兴旺、特色鲜明,要素齐全、保障有力,风光旖旎、生态宜居五方面介绍了召陵区高端食品产业加快集聚发展、装备制造产业加快转型升级、电商物流产业优势更加彰显的良好发展态势。
  
  中誉宠物和阿里巴巴企业客商代表本土企业发言,对召陵营商环境给予赞赏,表示将继续深化与召陵的对接合作,共同开拓市场,努力实现共赢发展。第二十一届中国(漯河)食品博览会活动中,召陵区镁合金轮毂及精密结构件生产、宠物智能智创产业园三期、科乐高端宠物冻干粮生产、高端鞋面革制材项目、捷诚智慧支付设备生产项目、淘宝直播食品产业带官方标杆基地项目和黑土风情高端预制菜项目等集中签约。11个项目总投资达111.5亿元。

  
  据了解,今年是召陵区建区20周年。建区以来,召陵区聚力发展绿色食品(宠物经济)、装备制造(电力装备)、电商物流三大主导产业,高标准谋划建设了现代食品产业园、宠物经济专业园、装备制造产业园、电力装备产业园、电子商务产业园、龙江现代物流产业园六大专业园区,对入驻企业实行“全程代办”等保姆式服务,吸引丰树、顺丰、申通等10多家国内外知名快递企业在召陵集聚,建成国家级电子商务示范基地,双汇电商、正大电商、阿里巴巴国际站、颐高数智科创园等300多家电商企业在此落地,际华3515、亿博科技、世林机械等骨干企业新上项目、转型升级、创新发展,超百亿装备制造产业集群加快培育中,建成全省最大的宠物经济专业园区,5—8年有望形成一个新的百亿产业集群。召陵,已成为企业投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。   




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号