中共漯河市召陵区委员会统一战线工作部2017年度部门决算公开


日期: 2018-10-09 来源: 点击:




 
 
召陵区委统战部
2017年度部门决算
 
 
 
 
 
 
二〇一八年

目  录
第一部分  召陵区委统战部概况
一、部门职责
二、机构设置
第二部分  2017年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分  2017年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
二、关于收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
八、预算绩效情况说明
九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
十、机关运行经费支出情况说明
十一、政府采购支出情况说明
十二、国有资产占用情况说明
第四部分  名词解释

 
 
 
 
 
 
第一部分  召陵区委统战部概况
 

一、部门职责
中共漯河市召陵区委统一战线工作部是召陵区主管统一战线工作的职能部门。主要职责:
1、宣传、贯彻、执行中央和省、市、区委关于统一战线的方针、政策、指示、决议;开展统一战线理论和实践的调查研究,向区委和上级统战部门反映情况,提出开展统战工作的意见和建议;负责对全区统战系统的重大统战活动进行协调;对贯彻落实各项统战方针、政策进行督促检查。
2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时反映他们的意见和建议;贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策,落实中央、省、市、区委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;支持和帮助各民主党派加强自身建设,培养、选拔新一代代表人士;协助有关部门帮助民主党派改善工作。 
3、负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针政策的贯彻落实情况;联系少数民族和宗教界代表人士;协同有关部门做好少数民族干部的培养举荐工作。 
4、负责党外人士的安排,会同有关部门做好培养、选拔、举荐党外人士担任行政职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助各民主党派、区工商联做好干部管理工作;调查研究党外知识分子情况,反映意见、协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人士。 
5、开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系、争取、团结海内外工商界社团和代表人士;做好经济领域的统战工作;调查、研究并反映全区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议;开展海内外统一战线的宣传工作。 
6、指导各乡镇街道办党委统战工作;协调政府各有关部门的统战工作。
7、受区委委托,领导区工商联党组,联系、指导工商联的工作;协调台联、侨联、海外联谊会等有关人民团体的工作;负责制定全区对台工作规划和意见,并做好贯彻落实工作。
8、完成区委和市委统战部交办的其他任务。
二、机构设置
召陵区委统战部有预算单位1个。无二级机构。

 
 
第二部分
2017年度部门决算表
 
 
详见:附表1
 
 
第三部分
2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明
2017年度收、支总计均为97.31万元。与2016年度相比,收、支总计各增加43.96元,增长45%。主要原因是:人员工资福利支出增加23.21万元,新增车补收支9.78万元,新增培训费6.86万元,新增办公设备1.87万元,新增公车运行费1.7万元。
二、收入决算情况说明
2017年度收入合计97.31万元,其中:财政拨款收入97.31万元。
三、支出决算情况说明
2017年度支出合计91.93万元,其中:基本支出91.93万元。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款收、支总计为97.31万元和91.93万元。与2016年度相比,财政拨款收入、支出增加43.96万元、43.12万元,分别增长45%47%。收入支出增加主要原因是人员工资福利支出增加,新增车补收支,新增培训费收支,新增办公设备。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)总体情况。
2017年度一般公共预算财政拨款支出91.93万元,占支出合计的100%。与2016年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加43.12万元,增长47%。主要原因是人员工资福利支出增加,新增车补收支,新增培训费收支,新增办公设备。
(二)结构情况。
2017年度一般公共预算财政拨款支出91.93万元,全部为一般公共服务(类)支出。
(三)具体情况。
2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为92.78万元,支出决算为91.93万元,完成年初预算的99%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因有结余。其中:
一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为92.78万元,支出决算为91.93万元,完成年初预算的99%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是有结余。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2017年度一般公共预算财政拨款基本支出89.74万元。与2016年度相比,增加40.93万元,增长46%,主要原因:工资上涨和政策原因导致。其中:人员经费56.48万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出……;公用经费33.26万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为2.77万元,完成预算的277%2017年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是扶贫、维稳、走访统战对象等工作量几何倍数增加,车辆使用频繁。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算2.77万元,完成预算的277%,占100%;公务接待费支出决算0万元。具体情况如下:
1.因公出国(境)费支出0万元。
2.公务用车购置及运行费支出2.77万元。其中:
公务用车购置支出为0万元。
公务用车运行支出2.77万元。主要用于扶贫、维稳、走访统战对象、开展统战工作。2017年度期末,部门财政拨款公务用车保有量为1辆。
公务用车购置及运行费支出决算比2016年度增加(减少)0万元。
3.公务接待费支出0万元。
八、预算绩效情况说明
我单位无开展预算绩效情况
九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
我单位无政府性基金预算收支
十、机关运行经费支出情况说明
2017年度机关运行经费支出21.11万元,较2016年度增加6.1万元,增长29%。增加的主要原因是:培训费增加6.86万元,工作经费降低0.7万元。
十一、政府采购支出情况说明
2017年度政府采购支出总额1.87万元,其中:政府采购货物支出1.87万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%
十二、国有资产占用情况说明
2017年期末,召陵区委统战部共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。
十三、其他重要事项的情况说明
 
 
 
第四部分  名词解释
 

一、财政拨款收入:单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款。
二、事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。
三、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
四、附属单位上缴收入:事业单位取得附属独立核算单位根据有关规定上缴的收入。
五、经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
六、其他收入:单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”、“经营收入”等以外的收入。
七、用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
八、基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
九、项目支出:基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
十、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十一、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
十二、工资福利支出:单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
十三、商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出。
十四、对个人和家庭的补助支出:单位用于对个人和家庭的补助支出。
十五、年末结转:本年度或以前年度预算安排,已执行但尚未完成或因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
十六、年末结余:本年度或以前年度预算安排,已执行完毕或因客观条件发生变化无法按原预算安排实施,不需要再使用或无法按原预算安排继续使用的资金。


附件1

【责编:】 【审核:slqczgk



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号