农林局


日期: 2018-04-27 来源: 点击:





        召陵区农林局于2013年3月成立,现实有人数52人,其中:行政在职7人,事业在职39人,退休6人。农业专业技术人员24人,其中,高级职称6人,中级职称12人,初级职称6人。局属机构有办公室(包括人事、财务)、农经站(包括农经、农监、水产、渔政、法规)、执法大队(包括农业综合执法、种子管理)、能源站、种植业股、植保植检站、农广校、农业产业化办(农产品安全、蔬菜办)、科教股、农技推广站、监察室等11个股室,召陵、邓襄、姬石等3个农技推广区域站和1个小麦原种场。
        领导介绍:
            蒋学周  党委书记、局长,负责农林局全面工作。
            黄鸿起  副局长,负责农业生产、农村能源利用、农业结构调整、农资市场管理、减轻农民负担、农经年报、土地流转、土地纠纷调解、农村经济合作组织、水产、农业项目实施的监督检查等工作。
            王振华  党委委员,负责党务、纪检监察、文秘、后勤管理、信访稳定、宣传、统战、保密、人事、工会、计生、共青团、安全生产、全民创业、依法治区、综合治理、平安建设、精神文明建设、人大代表议案、政协委员提案办理等工作。
            楚国庆  副主任科员,负责招商引资、农业科教、农业产业化、农产品质量安全、扶贫开发、烟棉生产。
            王素霞  高级农艺师,负责农业生产技术指导服务、农作物病虫害防控、测土配方施肥项目实施。
        部门职责:
            召陵区农林局是主管全区农业和农村经济工作的职能部门。其主要职责是:
            1、负责全区农业、农村政策的贯彻落实,包括农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村财务管理、涉农信访案件查处、农业产业化、农村合作经济组织建设以及良种补贴等惠农政策的落实。
            2、农作物优良品种和农业新技术的引进、试验、示范、推广工作。
            3、种子、农药、化肥等农资市场的监督管理以及植物检疫、农作物病虫害防治工作。
            4、实施测土配方施肥项目。
            5、无公害农产品、绿色食品、有机农产品的申报认定工作,无公害农产品生产基地的监督管理。
            6、农业环境污染事件的查处。
            7、农村沼气等新能源的推广应用。
        8、农业科技教育培训等。
            9、承办区委、区政府交办的其他事项。
        联系方式:
          办公室电话:0395—2605289
          电子邮箱:nw26001566@126.com

blob.png
 




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号