召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府办文件 >
  漯河市召陵区人民政府办公室关于印发召陵区工业企业统计数据质量提升工作方案的通知  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-6-22 来源:政府网   点击:885

 

 

 

 

 

 

办〔20179

 

 

漯河市召陵区人民政府办公室

关于印发召陵区工业企业统计数据质量提升

工作方案通知

 

各镇人民政府、街道办事处区人民政府有关部门及驻召有关单位

   召陵区工业企业统计数据质量提升工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施  

 

 

 

2017322

 

召陵区工业企业统计数据质量提升工作方案

 

为全面贯彻落实我市关于统计数据质量提升工作会议精神,保证统计源头数据质量,切实提升全区工业企业统计规范化水平和数据质量,结合我区实际,特制定本方案。

一、工作目标

2017年底,全区企业全部达到规范化建设合格单位,20%上的企业达到规范化建设示范单位,统计数据真实可信。

二、实施范围

全区规模以上工业企业。

三、工作要求

(一)强化基层统计阵地建设。根据在地原则,各镇(街道)、东城管理办公室、东城产业集聚区负责区域内“四上”单位规范化建设和数据质量提升的推进,确保各企业必须达到“六有”目标(有统计办公室,有专职、兼职统计人员,有开展统计工作电脑和网络,统计工作制度上墙,统计资料保存完整,有统计资料存放专柜)。

(二)全面摸排清理调查单位。各单位要在3月底之前对现有规模以上工业企业进行全面摸排,对停产、半停产企业,达不到规模以上标准的企业进行全面清理,企业IP地址至少要在三个月之前。

(三)严把新增企业入库关口。各单位要对新增企业进行严格把关,申报新增企业之前,企业规范化建设要达到合格单位标准,新增企业要完全实现联网直报,企业IP址要确保在第一次报表之前,企业直报率要达到100%

(四)提高企业统计数据质量。各单位要加强企业统计人员的业务培训和指导,确保企业统计人员熟练掌握统计联网直报平台的操作和应用,能够正确在平台上上报和查询本企业数据;确保工业产销总值及主要产品产量统计报表、财务状况统计报表、计算过程(电子)台账等各类统计报表齐全;确保各企业产成品出入库明细表和工业产销总值及主要产品产量统计报表相对应;确保企业纳税申报表、财务报表(利润表、资产负债表)和财务状况统计报表相对应;确保电费清单完整齐备;确保企业统计人员能正确计算、合理解释本企业平台数据指标。

(五)建立巡查督导机制。实行区统计局领导班子分包镇(街道)方式,加强对统计数据质量各任务的督促检查,保证每个环节、每项措施落实到位,确保取得显著成效。

四、考核验收及奖惩

根据省、市统计部门相关专业规范化建设验收标准(详见附件1),由区统计局对每个企业进行验收打分,根据得分情况认定合格单位和示范单位。区统计局要于12月底前完成验收结果的分类汇总,对完2017工作目标的单位给予物资奖励;对工作不力,没有完成工作任务的单位,在年终综合考核经济目标评定中酌情扣分。对2017底达到合格单位的新增企业,采取以奖代补的方式奖励1台办公电脑。对验收后示范单位工作跟进不为,规范化建设出现倒退或达不到示范单位标准的,数据质量在检查中出现问题的,将收回电脑并在全区通报。                 

 

附件:1.规模以上工业企业统计业务规范化考核验收评分表

2区统计局班子成员分包镇(街道)一览表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    漯河市召陵区人民政府办公室       2017322日印发


【图/文:文】 【责编:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号