召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 区政府文件 >
  漯河市召陵区人民政府关于成立召陵区打击传销工作领导小组的通知  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2011-3-17 来源:政府办   点击:8867


           召政文〔
201129

 

 

漯河市召陵区人民政府

关于成立召陵区打击传销工作领导小组的

   

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门及驻召有关单位:

为保障全区打击传销工作顺利开展,区政府决定成立召陵区打击传销工作领导小组,现将领导小组成员及工作职责通知如下:

一、领导小组成员

  长:区政府分管副区长

副组长:区政府办公室分管副主任

区工商分局局长

天桥街派出所分管副职

召陵派出所分管副职

 员:区委宣传部分管副部长

区综治办分管副主任

区法院分管副院长

区检察院分管副检察长

区监察局分管副局长

区民政局分管副局长

区财政局分管副局长

区商务局分管副局长

区教科体局分管副局长

区工商分局分管副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区工商分局,区工商分局局长兼任办公室主任,天桥街派出所分管副职、召陵派出所分管副职、区工商分局分管副局长兼任办公室副主任。

二、领导小组及成员单位主要工作职责

领导小组:统一领导全区打击传销工作,协调解决打击传销工作中的重大问题,研究部署打击传销工作的重大事项,做好涉及打击传销的相关工作。

领导小组办公室:负责全区打击传销的日常工作;协调成员单位之间工作,促进协作与配合;根据工作需要,经领导小组组长批准,组织召开会议,做好会务工作;督办落实领导小组作出的各项决定,及时通报打击传销工作情况;开展调查研究,收集、分析、处理有关传销数据资料,及时掌握全区传销活动动态;完成领导小组交办的其他工作任务。

工商部门:承担领导小组办公室工作;受理传销举报,依法查处涉嫌传销和违规直销的行为;加强对直销企业的日常监管;根据需要可单独或会同有关部门适时组织开展打击传销专项行动。

公安部门:受理传销举报,查处在传销中以介绍工作、从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由行为;加强对外来流动人口、出租房屋的管理;加大对查处传销过程中妨碍公务、暴力抗法行为的打击力度;根据需要可单独或会同其他执法部门适时组织开展打击传销专项行动。

社会治安综合治理办公室:负责将打击传销工作纳入全区社会治安综合治理工作检查考评范围。

监察部门:监督检查各乡镇政府、街道办事处、有关部门履行打击传销的工作职责情况,对失职、渎职行为进行查处。

宣传部门:积极配合工商、公安机关,组织协调各新闻媒体适时刊播打击传销有关法律法规、知识和典型案例;积极协调各新闻媒体认真做好“防范传销、拒绝传销、抵制传销、打击传销、远离传销”的宣传引导和报道工作,增强广大群众识别、防范和抵制传销的自觉性和主动性,努力营造良好舆论环境。

财政部门:认真落实打击传销专项工作经费,将打击传销专项工作经费纳入财政预算范围予以统筹安排。

商务部门:将打击传销规范直销工作纳入整顿和规范市场经济秩序的工作范围进行部署、落实;积极协助工商部门加强对直销企业和相关企业及其分支机构、经营服务网点(店铺)的日常监管。

法院、检察院:与工商、公安部门密切配合,及时沟通解决传销案件查处过程中遇到的各种困难和问题,共同研究传销违法犯罪法律适用问题,对工商、公安部门打击传销和查处案件给予司法支持,从快批捕、起诉、审判传销案件。

教育部门:认真组织开展防止传销进校园宣传活动,让广大师生认识传销、抵制传销、拒绝传销、远离传销,严防传销活动进校园。

民政部门:积极配合工商、公安机关做好被骗参加传销、生活无着落、符合救助条件人员的救助工作以及遣返工作。

 

 

 

一一年三月十六日

 

主题词:经济管理  工商  机构  通知

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,

       区人武部,区法院,区检察院。

漯河市召陵区人民政府办公室         2011316日印发


【图/文:文】 【责编:杨菲】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号