召陵区:开足马力复工复产


日期: 2020-03-18 来源: 点击:





  连日来,召陵区在严格落实疫情防控措施的前提下,精准施策,全力保障全区各行各业科学有序复工复产,召陵大地呈现出勃勃生机。

  从发改、工信、商务、应急、交通、市场监管等部门,及时抽调业务能力强、政治素质过硬、敢于担当的112名骨干,组建48个企业服务团,深入企业调查研究,制订“一企一团”帮扶机制,用好援企稳岗政策,帮助解决企业难题。建立用人“绿色通道”,设置免费健康体检站26个,印制务工通行证2万个,线上线下为企业招工7000多人。搭建银企对接平台,推动企业快速运转。多次召开企业和金融单位座谈会,公布企业资金需求和银行扶持政策,金融机构为企业注入资金8000万元。目前,全区223家规模以上企业复工率100%。

  把重点项目建设作为全区扩大有效投资、对冲疫情负面影响、稳定经济增长的重要抓手。紧紧围绕产业转型、现代服务业、基础设施、新型城镇化、 社会民生等6个方面,新上一批市场前景广、发展潜力大、经济效益好的大项目。其中,总投资24亿元的亿博液压、华粮机械、仁东电器、双汇电子商务、召陵中学等9个项目开工建设,投资50亿元的17个省、市在建重点项目快速推进。美国普洛斯、新加坡丰树、“三通一达”等十多个国内知名快递物流企业在这里扎堆集聚。电子商务园内的阿里巴巴、食安天下、众创空间等电商及配套的近300家企业今年有望实现线上交易额60亿元,跨境电商交易额将超5000万美元。

  涉农部门抢农时服务春耕生产。全区供销系统供应化肥1625吨、农药46吨、农膜10吨、各类春播良种3000多斤,开展病虫害防治38万亩。积极推进“森林召陵”建设,种植各种景观树6.6万棵,打造绿色生态廊道180多公里。积极培育规模化、产业化种养基地,年出栏5000万只肉鸡养殖项目花落召陵。11个现代农业高效示范园初具规模,300多座大棚蔬菜正源源不断涌进城乡各大集贸市场。8万亩春季花生已经破土,露出绿色的枝丫。
 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号