2019中国(漯河)电子商务与现代物流协同发展高峰论坛举行


日期: 2019-06-12 来源: 点击:






  共建物流新枢纽,共谋发展新动能。6月11日,2019中国(漯河)电子商务与现代物流协同发展高峰论坛在市科教文化艺术中心报告厅举行。国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任、中国物流学会副会长魏际刚,中国物流与采购联合会副秘书长王国文,省交通运输厅副厅长、省邮政管理局局长林虎,省商务厅副巡视员费全发,市委副书记、市长刘尚进,副市长余伟,区领导曹江涛等出席。

  市委副书记、市长刘尚进代表市委、市政府向应邀出席高峰论坛的各位嘉宾和客商表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市食品产业、现代物流业发展的主要做法和下一步工作基本思路。他指出,加快食品产业、电子商务与现代物流业协同发展,是我市深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,推进“三链同构”,促集聚、降成本,推动产业高质量发展的重要举措。举办这次高峰论坛,为我市借力借智推动食品产业和电子商务、现代物流业协同发展搭建了平台、提供了机遇,衷心希望各位嘉宾、企业家多为漯河的发展建言献策、传经送宝,帮助漯河谋划产业、引进更多的大企业和好项目。市委、市政府将全力以赴为企业在漯发展站好台、服好务。



  会上,区长曹江涛介绍,近年来,召陵区充分发挥水陆空立体交通优势,吸引美国普洛斯和顺丰、申通等多家知名物流快递企业入驻发展,平均每分钟就有2083单快递在召陵区中转投递,使召陵区成为全省仅次于郑州的第二大物流基地。召陵区以漯河市“四城同建”为契机,抢占“互联网+”先机,主动对接“一带一路”、淮河生态经济带、中国(河南)自由贸易试验区、郑州航空港经济综合实验区等国家战略,全力打造国家级电子商务示范基地、豫中南区域性现代物流中心,电子商务、现代物流呈现蓬勃发展态势。

  

  当天的论坛分为创新·迎接机遇、共享·共赢发展、聚智·探索未来三个篇章。余伟简要介绍了我市市情和现代服务业尤其是电子商务和物流业发展情况。魏际刚、王国文、赵亮分别作了主题演讲。在漯投资的物流企业代表通过百秒秀的新颖方式发表了各自的观点。召陵区专题推介活动结束后,专家学者代表、企业家代表和召陵区相关负责人分别围绕物流企业发展、物流与电子商务协同发展、利用漯河区位优势打造中原经济区物流枢纽等分别谈了自己的观点。

  最后,刘尚进、林虎、费全发、余伟等现场见证了召陵区政府与中国物流学会、中国快递协会、中国物资储运协会、河南省物流与采购联合会、河南省电子商务协会、深圳市物流行业协会、申通快递、阿里巴巴乡村事业部、德邦物流等进行的签约。

 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号