我区组织召开市委“四三二一”工作布局重点任务推进情况专题汇报会


日期: 2018-09-28 来源: 点击:




  9月26日,召陵区组织召开党政班子联系会议,专题听取召开市委“四三二一”工作布局重点任务推进情况。区四大班子成员及其他县级领导出席会议,承担市“四三二一”工作布局重点任务的区直相关部门和8个镇办负责人参加会议。

  会议首先传达学习市委关于落实“四三二一”工作布局督导考核重点任务和实施细则,然后听取各责任部门今年以来所承担重点任务完成情况,最后,区委书记刘耀军、区长曹江涛对下一步如何加快推进各项重点工作、确保年底考核取得更好成效,进行了安排部署。

  一是目标定位要高。“求其上得其中、求其中得其下、求其下必败”。每项工作一定要高起点定位,高标准要求,只有每项工作都靠前了,全区总的位次自然就上去了。对于第三季度和下半年的工作,各责任部门和分管县级领导要认真研究谋划,开展一次“回头看”,对照年初定的目标任务和台帐,查漏补缺,明确措施,奋起直追,对于基础较好的工作,要敢于往前站,争第一;对有差距的目标,一定要制定具体有效的整改办法,一项工作一项工作地抓推进,一项措施一项措施地抓提升,一个数字一个数字地抓赶超,确保完成全年市定目标任务,实现年初既定的“保三争二”目标。

  二是必须压实责任。无论是县级领导,还是各部门一把手,都要切实把责任扛起来,分管领导要安排部署到位、统筹协调到位、靠前指挥到位、督促落实到位,部门一把手要利用好部门所有力量,全力以赴落实各项目标任务,拿出真招实招,做到扎实管用。对照存在的问题,要研究切实可行的办法,利用年底前这段有效的工作时间,把工作短板补起来,把特色优势树起来,圆满完成全年目标任务。同时,区直有关部门还要加强与市直有关部门的沟通协调,确保各项指标都有所提升。

  三是严格兑现奖惩。完成各项重点任务,关键是要靠工作,靠一个个项目来支撑。区考核办具体负责,督查室和目标办配合,把各项工作具体化、项目化、台帐化,责任到人,任务到天,一个项目一个项目去推进,一个问题一个问题去解决,确保每项工作落细落实。区考核办、区目标办要强化过程管理,督查部门要真督实查、跟踪问效,定期对各责任部门的工作推进情况进行督导,发现问题及时通报,确保周周有推进、月月有效果,按照时间节点高质量完成。要想把工作干好,必须有奖有罚,奖罚分明,哪个部门年底考核落后,拖了全区后腿,实行“一票否决”,部门一把手还要在大会上表态发言,分管县级领导也要作情况说明,该问责的还要问责。要有危机感、压力感、紧迫感,对承担的目标任务,采取过硬措施,做到以周保月、以月保季、以季保全年。第三季度马上就要过完,市里还要组织第三季度督导考核,并进行排序,各个责任单位、各位分管领导,一定要对照督导考核内容及目标任务,抓工作抓进度,该得的分要一分不丢,该加的分要极力争取,不该扣的分要严防死守,真抓实管、善做善成,确保第三季度工作有大的提升,在全市县区单项工作、综合排序位次前移,取得好的成绩。

 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号