召陵区召开环保攻坚工作汇报会


日期: 2018-08-17 来源:区政府网 点击:





 
  8月16日上午,召陵区召开市委第二巡察组巡察召陵区环保攻坚工作汇报会。市委第二巡察组组长董春生,副组长李凤霞,区委书记刘耀军,区长曹江涛等领导出席会议。市委第二巡察组全体成员、区环保攻坚成员单位主要负责人和区环保攻坚办公室全体成员参加了会议。

  会上,区委书记刘耀军代表召陵区委向市委第二专项巡察组汇报召陵近三年来环保工作开展的情况、不足及下一步打算,要求区环保攻坚各单位提升站位,始终把环保攻坚作为一项重大的政治任务,找准节点,对症下药,坚持高标准,严要求,按照市政府工作任务的要求,加强农村环境综合整治项目,加强土壤污染整治工作,积极推进污染源普查环保税征收工作,确保按时完成全年环保任务。

  市委第二巡察组组长董春生对召陵区环保工作给予了肯定,并对召陵区环保攻坚工作提出了具体要求。董春生要求召陵区要提高政治站位,抓住重点,有针对性的解决问题。要发扬环保攻坚战精神,尽职尽责,失职追责,尤其是针对水污染薄弱环节,要加大巡查力度,确保汾河、黑河稳定达标。

  最后,曹江涛强调:一是各级各部门要严格按照市委第二巡察组的要求积极主动地开展各项工作,贯彻好会议精神,配合好工作,提高站位,讲大局讲政治,把环保攻坚工作作为召陵的首要政治任务,思想认识必须尽快提高。二是全力配合。各级各部门包括攻坚办各成员单位,必须按照要求,全力配合,强化责任担当,尽快把工作任务分解细化,明确任务和责任人,指定专人负责联结,确保巡查工作顺利进行。三是积极整改。各级各部门必须高度重视不讲条件,不惜代价,全面认领,照单全收,凡是巡察组发现的问题,告知即改,立行立改,凡是巡察组提出的建议做到认真研究落实,凡是巡察组交办的事项,要坚决做到保证质量按时办好,举一反三,加大工作力度,加快落实各项工作台帐,坚决防止环保问题的反弹。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号