召陵区掀起纠“四风”转作风热潮


日期: 2018-06-14 来源: 点击:





  “在全市深入纠‘四风’持续转作风行动中,我们认真组织镇、村两级党员干部加强纠‘四风’转作风的学习,当好纠‘四风’转作风的组织者、推动者和践行者,切实改变工作作风、提升工作实效。在农村人居环境整治方面,召陵镇敢于啃最硬的骨头,敢于挑最重的担子,率先在全区实现各村垃圾清零。”6月10日,召陵区召陵镇镇长李震告诉记者。

  全市深入纠“四风”持续转作风动员大会召开后,召陵区高度重视,迅速召开全区纠“四风”转作风、强执行求实效行动动员大会,层层传导压力,级级落实责任,全区上下迅速掀起深入纠“四风”持续转作风热潮。

  突出精准谋划,全面转变作风。召陵区对标全市深入纠“四风”持续转作风行动,注重结合实际,创新开展工作。延伸行动主题、延伸实施范围、延伸重点内容,突出“强执行求实效”,区、镇、村三级联动、同步开展,实现全面覆盖。通过“三个延伸”,增强了针对性、操作性,促使全区各级、各单位和广大党员干部转作风、强服务、提效能、树正气。

  突出关键少数,发挥示范带动作用。召陵区要求县级干部发挥“头雁效应”,带头深入一线调研指导、解决问题;镇(街道)、区直部门党政主要负责同志抓具体、具体抓,带领广大党员干部攻坚克难、实干创业。同时,还在全区开展以“强化班子战斗力,争创忠诚干净担当好班子;强化干部执行力,争当创业实干、敬业奉献、群众满意好干部”为主题的“双强双争”活动,营造奋发有为、敢于担当、务实重干、勇争一流的干事创业氛围。

  突出重点领域,强化执行落实。召陵区聚焦“不深、不细、不快、不高、不实、不严”突出问题,从项目建设、脱贫攻坚、污染防治攻坚、信访稳定等重点领域抓起、改起,以作风攻坚促重点攻坚。深入开展走出办公室、走进贫困户、深化“两分工作法”活动,让行业扶贫政策精准落地;建立脱贫攻坚问题专项整改逆向考评机制,问题整改取得良好效果。把改善农村人居环境作为检验干部作风转变的重要举措,在全市率先实现城乡环卫一体化,从根本上解决了农村环境“脏乱差”难题,全市改善农村人居环境现场观摩推进会在召陵召开,广大群众的获得感、幸福感得到提高。

  突出督查问责,倒逼担当作为。召陵区印发《关于进一步加强督查工作推进工作落实的通知》,实行重点工作任务告知、进度提醒、问题督办、问题通报、任务销号“五单跟进”和白、黄、红“三色督办”制度,建立“督查+监察”联动机制,严肃查处慢作为、不作为、乱作为等问题。截至目前,召陵区已约谈11人,党纪政纪处分3人,形成了强大震慑,各级干部的责任感、压力感和担当意识明显增强。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号