漯河市委常委会召开会议


日期: 2022-06-15 来源:漯河日报 点击:




  受市委书记刘尚进委托,6月14日,市委副书记、市长秦保强主持召开市委常委会会议,专题研究乡镇管理体制机制改革和事业单位重塑性改革工作。
 
  会议传达学习了省委关于深化乡镇管理体制机制改革精神,听取我市贯彻落实意见。会议指出,深化乡镇管理体制机制改革是省委、省政府安排部署的一项重大改革任务,是提升基层治理能力和治理水平的迫切需要,也是开展“能力作风建设年”的重要举措,要深化认识,进一步增强责任感和使命感,既要按照规定动作改到位,又要推动改革发生“化学反应”,实现从“改头换面”到“脱胎换骨”的根本转变。要快速启动,根据省明确的改革时间表、路线图,进一步夯实各有关部门责任,调整完善领导小组、建立工作台账,组织召开部署会议,讲清讲细政策口径,蹄疾步稳推进改革。要突出重点,既抓好职能配置、机构设置、编制配备、职数核定、人员下沉、派驻机构下放、执法权下放、副科级单位核定、综合执法、审批服务等方面的工作,又要统筹推进相关任务的落实,确保全面完成改革任务。要严肃纪律,严格执行机构改革的各项纪律要求,加强对改革纪律执行情况的监督检查,坚持杜绝有令不行、有禁不止、拖延改革以及上有政策、下有对策、打折扣搞变通等行为,为改革营造良好的环境。
 
  会议听取了我市事业单位重塑性改革工作情况,指出事业单位重塑性改革是省委安排部署的一项重要改革任务,是深化党和国家机构改革的接续,要高度重视,加强领导,搞好向上对接,吃透政策精神,把准方向原则,积极借鉴吸收,该减的坚决核减,该充实的切实加强,真正把资源用在刀刃上。
 
  贾宏宇、周新鹤、师维、李建涛、吕娜、乔彦强出席,高喜东、胡新保等列席。
 




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号