我市举行2020年“安全宣传咨询日”集中宣传活动


日期: 2020-06-22 来源:漯河日报 点击:





  今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月19日,我市在红枫广场举行2020年“安全宣传咨询日”集中宣传活动。市长刘尚进,市人大常委会主任李思杰,市委常委、统战部部长、市政府党组成员余伟出席集中宣传活动,并为我市今年20个“青年安全生产示范岗”集体授牌,为漯河市中青应急救援队和漯河市蓝天救援队授“应急救援突击队”队旗。

  活动现场,刘尚进、李思杰一行集中观看了“7·19”事故警示教育片、搜救犬表演、应急救援演练和消防器械展示,并登上消防救援指挥车了解我市消防救援指挥系统建设和应用情况。刘尚进对漯河市中青应急救援队和漯河市蓝天救援队等社会救援组织作为政府应急救援的有益补充,积极参与社会突发应急救援工作给予充分肯定。希望团市委进一步发挥群团组织的优势和作用,市应急管理局集中整合各方资源,广泛调动各方力量,积极参与社会应急救援建设。刘尚进强调,全市上下要紧密结合实际,认真落实“外防输入、内防反弹”总体防控要求和“六稳”“六保”重要任务,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作。要不断探索政府以奖代补、社会公益力量赞助等形式,支持鼓励社会救援组织发展。要积极搭建平台,促进社会救援组织和政府部门专业救援队相互交流、取长补短,不断提升我市应急救援整体能力和水平,更好守护广大人民群众生命财产安全,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全稳定的环境。

  本次集中宣传活动紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,通过宣传咨询,切实增强企业和群众的安全生产意识,引导社会各方面积极参与安全生产专项整治三年行动,全面营造“生命至上、安全第一”的浓厚氛围。市安委会成员单位、企业代表、社会救援队伍代表及群众代表参加上述活动。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号