刘尚进主持召开市长办公会 专题研究今年“创文”重点项目


日期: 2020-03-10 来源: 点击:





  3月9日,市长刘尚进主持召开市长办公会议,专题研究今年百城建设提质暨城市“双修”工程涉及创建全国文明城市的重点项目。市领导高喜东、周新鹤、徐汇川参加。

  会议对今年拟实施推进的市示范性综合实践基地、智能交通设施、城市道路交口渠化改造等26类“创文”重点项目进行了深入讨论研究,本着“实事求是,轻重缓急,尽力而为,量力而行”的原则,逐一精准筛选甄别,锁定投资额度,明确实施路径、责任主体和完成时限。

  刘尚进指出,今年是我市创建全国文明城市的关键之年、攻坚之年,加快实施“创文”重点项目是创建全国文明城市的必然要求,更是践行以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活向往的现实需求。各级、各有关部门要统筹做好疫情防控和全国文明城市创建工作,抓紧行动,主动靠前服务,在落细落实疫情防控各项措施的前提下,抢时间、盯进度,确保“创文”项目如期建成投用。要通过召开市县两级“创文”周例会、重点项目建设周例会等方式,统筹调度,及时解决项目推进中的困难和问题,努力把疫情耽误的时间夺回来。要树立过“紧日子”的思想,精准测算核算,提高资金使用绩效,把有限的资金用到刀刃上。要发挥财政资金“四两拨千斤”作用,充分调动各方积极性,撬动各方面资金参与到项目建设中来。要强化市场运作,多用市场化的思路办法和有效的商业模式推动项目建设,千方百计解决资金难题。要各负其责、主动沟通,敢于担当、主动作为,确保高质量完成“创文”各项目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。
 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号