刘尚进督导“三散”污染治理和重污染天气应急管控工作


日期: 2020-01-07 来源:漯河日报 点击:





  1月6日,市长刘尚进带领市直相关部门负责同志,顶风冒雪,实地督导“三散”污染治理和重污染天气应急管控工作。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  刘尚进一行先后到河南重泰建材有限公司、漯河市恒坤混凝土有限公司、市城乡一体化示范区黑龙潭镇何庄村、召陵区召陵镇殷侯村一预制构件厂,实地督导省“三散”污染治理专项督察交办问题整改落实、省级绿色环保引领企业打造、“双替代”政策落实、重污染天气应急管控情况。

  随后,刘尚进在市生态环境局召开环保调度会,听取相关工作情况汇报,就做好近期有关工作明确思路、提出要求和措施。他指出,过去的一年,在市委、市政府领导下,市环保攻坚指挥部各成员单位坚持精细化管控、科学化治理,我市环境综合指数和PM2.5、PM10平均浓度分别居全省第六、八、九位,环境空气质量六项因子除臭氧外全面改善,均居历史最好水平;在全省率先完成“双替代”年度省定目标任务;澧河饮用水水源地达标率和地下水取水合格率均达100%,水环境质量在全省6个试点城市中居第二;在全省率先全面完成受污染耕地安全利用任务,土壤环境质量保持稳定,污染防治攻坚成果显著。近期,重污染天气仍在持续,各级、各相关部门要发扬成绩、持续发力。一要全面彻底整改。持续抓好中央、省环保督察交办问题整改,实现动态清零,对整改不到位、进展缓慢的事项,要及时上报、挂牌督办。二要严格精准管控。各部门既要各守其土、各负其责,督促指导企业严格落实应急管控各项措施,对违法偷排偷施工、屡督不改的企业依法严厉处罚,又要科学制订应急减排清单,分类分级精准施策,严禁“一刀切”,尽量减少管控对企业、居民正常生产生活的影响。三要积极转型提升。要尽快筛选基础好、有条件的商砼企业,帮助其对照标准、加大投入、整改提升,努力打造成为省级绿色环保引领企业,推动企业环保达标、倒逼行业转型升级、强化重点项目支撑,满足本地项目建设中的商砼需求。四要严控柴油货车。市公安、交通运输等部门要持续加大执法力度,根据排放标准实行分级预警管控,严查重处重污染天气违规上路的柴油货车。五要力争首季“开门红”。要紧盯目标任务,精准科学调度,找准弱点,强化举措,力争实现环保首季“开门红”,为全年打好污染防治攻坚战赢得主动。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号