市政府召开第六十一次 重点项目建设周例会


日期: 2019-10-31 来源:漯河日报 点击:





  10月30日,市委副书记、市长刘尚进利用一天时间,到舞阳县、源汇区实地察看盐文化小镇、食品文化小镇项目进展情况,并主持召开市政府第六十一次重点项目建设周例会。市委常委、常务副市长高喜东,副市长徐汇川一同参加。

  当日,刘尚进一行先后实地察看了舞阳县盐文化小镇、源汇区食品文化小镇的项目选址、规划方案、土地报批、征迁推进等情况。下午召开的重点项目建设周例会,听取了伟光汇通公司关于项目规划方案及设计进展情况,舞阳县、源汇区关于项目推进整体情况和市直有关部门的意见、建议,重点就区域规划,土地报批、征收、出让、收储,市政配套等进行研究协调,逐项明确任务要求、工作路径、责任主体和完成时限。

  会议指出,全市人民期待已久的舞阳县盐文化小镇项目,在各方努力下前期各项工作进展顺利,土地报批取得突破性进展,为整个项目如期开工奠定了良好基础。舞阳县和项目方要坚持大员上阵,发挥好指挥调度作用,按照会议确定的时间节点排出详细的工作计划。近期要抓紧完成漯河公司注册和资本金到位,加快项目整体设计和一期工程的施工设计,做实做细土地征收和群众安置工作,尽快确定项目方与金大地公司的合作模式和卤水利用的技术方案。

  会议强调,源汇区食品文化小镇项目是探索食品产业“三链同构”新路径、实现食品产业与文旅产业融合发展的具体举措,对带动城市片区开发、完善城市功能具有重要意义。项目方要按照城市形象展示、产业发展名片、旅游集散中心的定位,认真研究吸纳各方意见,充分融入汉字文化和漯河历史文化元素,完善提升项目整体规划方案,加紧完成一期工程施工设计;源汇区和有关部门要加快推进区域规划修编和土地组卷、报批、征迁等工作,制订项目周边区域控违和安置工作方案,抓紧启动五台山路大桥前期工作,提前谋划配套项目设计,与沙澧河大二期工程协同推进。

  会议要求,市、县区要分别成立专班,及时主动与项目方有效对接,落实好周例会机制,每周向市政府报告项目进展,争取两个小镇项目春节前全面完成各项前期工作、春节后开工建设。





【责编:】 【审核:林森



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号