贾宏宇暗访检查国庆假期值班值守情况


日期: 2019-10-08 来源:漯河日报 点击:





  10月7日,国庆长假最后一天,市委副书记贾宏宇采取不打招呼的方式,对部分市直单位和乡镇值班值守情况进行暗访检查,看望慰问坚守一线的干部职工,强调要坚守岗位、尽职尽责、再接再厉,不断提升值班值守制度化水平,确保全市社会大局平安祥和。

  当日,贾宏宇首先来到市应急管理局指挥中心,认真查看值班记录,详细询问国庆假期值班情况,并当场向带班领导出题:“假如我市出现紧急情况如何处置?各重点单位如何配合联动?”市应急管理局带班领导一一作答后,贾宏宇对市应急管理局值班情况给予肯定。他强调,今天是国庆长假最后一天,值班人员一定要坚守岗位尽职尽责,给全市人民营造一个平安祥和的节日氛围。市应急管理局要常备不懈,时刻处于待命应急状态,不能把应急方案和应急机制只写在纸上、挂在墙上,重要的是要牢牢记在心上。要设想各种突发事件,加强模拟演练,充分发挥调度指挥作用,形成全市应急管理“一盘棋”的格局,确保抢险救援、应急处置有序高效运转。

  在临颍县皇帝庙乡,贾宏宇查看值班记录,询问国庆假期值班情况,看望慰问了基层值班人员。他强调,今年是新中国70华诞,今天是国庆长假最后一天,做好国庆假期值班工作尤为重要。乡镇值班人员担负着上情下达、下情上报的重要职责,条件艰苦、任务繁重。各县区要高度重视乡镇值班室建设,切实做好值班人员的后勤保障工作。值班人员要扛起责任,把值班室作为战场的前沿阵地来对待,时刻保持警醒,确保值班室时刻有人值守,以极端负责的态度做好国庆假期值班工作,为全市社会大局平安祥和做出贡献。





【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号