市委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 蒿慧杰主持并讲话


日期: 2019-03-11 来源:漯河日报 点击:





  3月8日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局审议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件时、中共中央政治局第十三次集体学习时、中央全面依法治国委员会第二次会议上、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。市委书记蒿慧杰主持会议并讲话。

  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件的制定,是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和文件精神,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领推进党的建设质量全面提高。要严格落实重大事项请示报告制度,把执行《条例》与深入纠“四风”持续转作风三年行动结合起来,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。要全面提升干部选拔任用质量,严把政治关、作风关、品行关、廉洁关,打造忠诚干净担当干部队伍。

  会议强调,习近平总书记对金融业高质量发展的科学谋划和对深化金融供给侧结构性改革的部署,深化了我们对金融本质和规律的认识,坚定了我们立足中国实际、走中国特色金融发展之路的信心。全市各级、各部门一定要增强做好金融工作的责任感和使命感,结合漯河实际深入推进金融业供给侧结构性改革。要切实加强党对金融工作的领导,着力发展壮大金融机构,全面深化金融改革,积极推动金融组织、产品和服务模式创新,把防范和化解金融风险特别是系统性区域性金融风险作为根本任务,加强金融监管,确保金融服务好实体经济发展和人民群众生活需要,推动我市金融业持续健康发展。

  会议指出,要坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,旗帜鲜明地坚持和加强党的绝对领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,以更有效有力的举措推进法治漯河、法治政府、法治社会一体建设,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业提供坚强的法治保障和优良的法律服务,营造良好法治环境。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,对广大干部特别是年轻干部在新时代的实践锻炼成长提出了明确要求。全市各级各部门要全面贯彻落实好中央对中青年干部的培养和管理的有关部署要求,着力打造忠诚、干净、担当的优秀年轻干部队伍。全市广大党员干部特别是年轻干部要牢记总书记嘱托,在常学常新中增强理论素养,在知行合一中主动担当作为,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”、以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩贡献力量。

  这次市委常委会扩大会议也是一次市委理论学习中心组集体学习。市委理论学习中心组成员参加会议。市直有关部门负责同志列席会议。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号