河南省学习贯彻习近平生态文明思想 百场宣讲活动漯河市报告会召开 蒿慧杰主持


日期: 2018-07-11 来源:漯河日报 点击:





  本报讯(记者 李 丹)7月10日上午,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动漯河市报告会召开。省委宣传部讲师团副团长赵琳、省环保厅宣教中心办公室主任邵爱萍带领百场宣讲活动第二宣讲组来我市开展宣讲。市委书记蒿慧杰主持报告会并讲话。

  根据省委宣传部和省环保厅安排,当天,赵琳作了题为《深入学习习近平生态文明思想 建设美丽中国》的辅导报告,围绕习近平生态文明思想提出的时代背景和重大意义、习近平生态文明思想的丰富内涵和加强党的领导、打好污染防治攻坚战,对习近平生态文明思想进行了全面系统的阐释和解读。省环保攻坚第七督查组常务副组长杨晓周到会指导。

  就进一步学习宣传贯彻习近平生态文明思想,蒿慧杰提出以下三点要求:一要深化认识。习近平生态文明思想是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,学习好贯彻好习近平生态文明思想是一项重大政治任务。各级、各部门要切实提升政治站位和思想认识,不断增强思想自觉和行动自觉,以此次宣讲活动为契机,进一步兴起学习贯彻习近平生态文明思想新高潮,在全社会形成共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力,推动习近平生态文明思想在漯河落地生根、开花结果。二要学以致用。要注重标本兼治,促进城乡互动,解决突出问题,确保把学习成效体现在持续攻坚克难上,体现在生态文明建设的加强和环境质量的持续改善上。三要强化保障。认真落实省委书记王国生同志在全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动暨首场报告会上提出的“对表中央真领责,打造铁军能担责,强化作风促履责,严肃考评敢问责,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强保证”的要求,切实加强领导、落实责任,不断推进漯河环境污染防治攻坚取得新成效,为建设美丽河南实现中原更加出彩贡献漯河精彩。

  市四大班子领导同志,各县(区)委书记,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区党工委书记,市委各部委、市直及驻漯各单位、各人民团体主要负责同志,市人大、市政协各委(室)主任等参会。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号