以评议询问为动力促进漯河经济发展 曹存正带队到市工商局调研


日期: 2018-06-13 来源:漯河日报 点击:




  (记者 谢晓龙)6月12日,市人大常委会主任曹存正带队到市工商局调研评议询问工作开展情况。市人大常委会秘书长姚云华一同参加。

  当天上午,曹存正一行首先到市工商局大厅、12315指挥中心等处,认真了解“放管服”改革、12315投诉办理、全市商标品牌战略推进情况。

  在随后召开的座谈会上,曹存正详细听取了市工商局评议询问工作开展情况汇报,对该局各方面工作给予肯定。就做好下一步工作,曹存正强调,一要提升政治站位,深化思想认识。对服务实体经济发展的15个部门和单位开展评议询问,符合中央全面深化改革的精神,是市委深入纠“四风”持续转作风活动的有效载体,是宪法和法律赋予人大常委会的重要职权,也是人大常委会依法履职、服务大局的责任担当,更是支持和促进政府及相关部门开展工作、促进漯河经济发展的有效途径。二要坚持问题导向,深入自查自纠。要按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》中提出的“马上办、网上办、就近办、一次办”要求和我市评议询问工作实施方案的具体安排,主动对标找差距,通过真心实意地改进工作,惠及企业、取信于民、推动发展。三要善始善终善成,务求取得实效。要一以贯之地把评议询问各项工作抓紧抓实、抓出成效。要建立长效机制,真正做到一次评议、长期受益,用良好的面貌赢得社会信任,赢得群众信赖。四要以评议询问为动力,促进业务工作。市工商局要以评议询问为契机,继续当好深化“放管服”改革的“先行者”、服务企业的“贴心人”、维护消费者权益的“守护神”,为推动新时代漯河经济高质量发展做出积极贡献。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号