召陵区关于省委省政府环保督察组交办问题 第15批[2018]督察漯河市252号结案(公示)


日期: 2018-11-10 来源: 点击:




 

序号

交办问题

基本情况

涉及单位

调查核实情况

是否

属实

处理处罚和问责情况

备注

1

第15批[2018]督察漯河市252号

 

召陵镇、环保局、

经调查,常村、九寨徐村两座小型村级污水处理站已于2016年因腐蚀老化,无法运行,当时经修理工检修后认为已无维修价值,致使设备至今没有利用。2018年10月,又因久寨徐村道路改造加宽,污水处理厂影响施工,村委会按照“四议两公开”方法商议后,把污水处理设备移到村委会保存。现如今常村污水处厂现在龙江路北无法利用。

目前,常村、久寨徐村两座小型村级污水处理站因年久失修,乡村道路改造等原因,已无维修价值,现无法正常运行。

关于“黄庄村污水处理站设备停用,因无污水管网配套设施不具备启用条件”问题。

经调查,黄庄村污水处理站因2016年市政道路延伸工程,将黄河路延伸修建至召陵镇镇区,召陵镇区污水管网接入黄河路污水管网,镇区污水排放被纳入市政工程统一管理,污水经黄河路污水管网系统流入东城污水处理厂。目前,黄庄村污水处理厂在召陵镇区已经无利用价值,建议把黄庄污水处理厂设备安装到其他地方,充分发挥作用。

 

属实

下一步,召陵区将以这次省委省政府环境保护督察工作为契机,紧盯这次督察组暗访发现的环境污染问题的落实,举一反三,做好全区环境的污染排查工作,并对管辖范围内的环保违规问题进行巡查监控和拍摄取证。一旦发现违规行为立即责令其改正,并依法对其进行处罚。

 





【责编:】 【审核:slqhbj



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号