召陵区关于省委省政府环保督察组交办问题第7批[2018]督察漯河市140号结案(公示)


日期: 2018-11-09 来源: 点击:




序号
交办问题
基本情况
涉及单位
调查核实情况
是否
属实
处理处罚和问责情况
备注
1
第7批[2018]督察漯河市140号
邓襄镇、环保局、
该公司自2014年投入试生产,当年因安全生产管理措施不到位,加之对氯化法生产工艺掌握不熟练,对易发生废气泄漏工艺控制把控不力,先后发生多次含四氯化钛气体泄漏,对周围农作物造成影响,引起周边群众的举报反映。针对群众受损情况,2014年—2016年期间,召陵区政府积极维护群众利益,调查核实相关情况并责令企业对群众农作物所受损失积极补偿,并责成兴茂钛公司全部发放到位。事件后果:经实地勘察,周围农作物不同程度受损,主要表现为:小麦叶面发黄卷曲、西瓜苗发黄枯萎、土豆叶面枯萎、大蒜叶面发黄等现象。受损的农作物主要为小麦,部分为西瓜、土豆等,经实地丈量,受损面积共1429亩。受损农作物经农林局专家鉴定评估,对周围树木和葡萄造成影响:国槐、梧桐影响较小,葡萄属于当年刚种植的,当年不挂果;受损麦田主要表现为叶尖枯黄和小麦生长发育受抑制、扬花推迟。
 
 
该问题部分属实。
 
目目前该公司的环境违法行为尚达不到环境违法犯罪移交条件。
下下一步召陵区政府将责成邓襄镇政府、区环保局、区安监局对兴茂钛业公司进行24小时不间断环境监管,确保安全生产和环境不出问题。
 





【责编:】 【审核:slqhbj



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号