召陵区2018年农业机械购置补贴公告


日期: 2018-06-28 来源: 点击:




召陵区2018年农业机械购置补贴

 

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略更好满足农民群众农业生产购机需求,促进农机化水平整体提升,确保我区农业机械购置补贴政策顺利实施,根据《召陵区2018-2020年农机购置补贴实施方案》要求,现将有关事项公布如下:

一、补贴政策及资金

农机购置补贴政策实施实行“自主购机、定额补贴、先购后补、区级结算、直补到卡()”的结算方式。我区农机购置补贴资金共计579万元。

二、补贴对象

农机购置补贴政策覆盖全区直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织(含高新区、姬石镇)。

三、补贴机具种类

召陵区补贴机具种类包括:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、农用搬运机械、排灌机械、畜牧机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、动力机械、其他机械共13大类24个小类51个品目,实行补贴范围内机具敞开补贴。优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理、残膜回收等支持农业绿色发展机具的补贴需要。

四、补贴标准

农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械原则上在省域内实行统一的补贴标准,具体补贴标准按《河南省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。

五、申请程序及确定办法

申请程序:申请购机补贴者携带本人有效身份证和惠农“一卡通”原件、农业生产经营组织凭营业执照、法人有效身份证和开户银行账户、所购农机具、购机发票及产品合格证、车辆行驶证等资料到区农机管理部门申请补贴办理(不接受代替申请)。实行牌证管理的农机具,要先到区农机监理站办理牌证照,然后申请办理农机补贴。

补贴对象确定:区农机管理部门对补贴资格进行合规性确认,申请农机购置补贴对象较多而补贴资金不足时,按照申请登记顺序和优先保证支持农业绿色发展机具补贴确定补贴对象,并将补贴对象信息进行公示,以公平、公正、实事求是为原则规范实施。

六、申请时间和地点

农机购置补贴申请时间:2018年7月5日起至11月1日(或补贴资金用完为止),凡购买机具的农户,在法定工作日内到召陵区农业机械管理局管理股五楼506房间申请办理。

政策咨询电话:0395-2605288   

补贴监督电话:0395-2615997

    附件:召陵区2018-2020年农机补贴实施方案

 

                                   召陵区农业机械管理局  召陵区财政局

                                             2018年6月27

 





【责编:】 【审核:孟文飞



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号