区文化旅游局优化营商环境助力文旅企业发展


日期: 2022-06-14 来源:文化局 点击:




  召陵区文化旅游局围绕优化营商环境重点工作安排,坚持“全要素”提供服务、“全方位”优化环境、“全过程”保障护航,全面提升服务文旅企业发展的质量与效益。
 
  一是建立“政企结对服务”、“项目绿色通道”工作制度。针对区内的文化旅游企业,构建“业务主管部门、属地街道”为服务主体的结对服务体系,主动在企业经营管理、政策扶持等方面搞好针对性的服务保障。
 
  二是落实“纾困解难企业帮扶”保障政策。对于部分由于疫情影响,经营困难的企业,制定帮扶措施,利用机关事业单位平台,强化部门沟通,寻求帮扶支持,鼓励和引导企业将“文化+科技、文化+设计、演艺+旅游”作为重点发展方向,开展促销活动,支持联合开展“吃、住、行、游、购、娱”营销活动,全力促进文化旅游产业消费增收。
 
  三是构筑“共建共享、共创共赢、共谋发展”互动平台。联合区内景区、酒店、旅行社、文化馆、图书馆、文创企业和乡村旅游发展示范村,建立融合发展链,开展相互合作,加强资源共享,协力共创共赢。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号