召陵区委巡察办 “五个结合”推进巡察工作


日期: 2022-06-14 来源:漯河日报 点击:




  今年以来,召陵区委巡察办坚持“五个结合”,深入推进巡察工作。
 
  坚持学习和贯彻相结合。把学习贯彻五届召陵区委巡察工作规划作为巡察机构业务培训的重要内容,坚持对标对表、学思践悟,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来。
 
  坚持提高和深化相结合。切实提高政治站位,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,切实发挥巡察的政治“探照灯”作用,净化党内政治生态。
 
  坚持领导和指导相结合。开发运用巡察反馈问题管理系统,指导被巡察单位将问题整改进度及时录入系统,创新采取“书面+系统”双审核的模式,对被巡察单位整改情况进行审核。五届区委第一轮巡察24个单位党组织反馈问题456个,系统审核25个问题整改不合格,要求重新整改,确保每个反馈问题可追溯、可查。
 
  坚持有形和有效相结合。充分发挥专项巡察和“回头看”等优势,坚决完成任务。运用巡察反馈问题管理系统,切实做好巡察的“后半篇文章”。
 
  坚持严管和厚爱相结合,不断加强巡察干部队伍建设。对巡察干部违规违纪问题,发现一起、查处一起。在政治上、工作上、生活上关心爱护巡察干部,畅通巡察干部晋升、交流渠道,当好坚强后盾。
 




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号