区农业农村局“四个到位”扎实做好农村防汛工作


日期: 2021-09-06 来源: 点击:





9月4日夜间至9月5日,我区出现大到暴雨,区农业农村局第一时间掌握汛情,积极采取应对措施,全局上下自觉把农业农村领域防汛与救灾减灾相结合,做到“四个到位”:

一是预警提示到位。积极与上级部门联系,密切关注灾害性天气和灾害发生动态,及时发布不利气象条件预警,为种植户提前做好防灾减灾工作争取了时间。

二是物资准备到位。提前做好应急物资储备,组建应急处突队伍,汛情期间随时待命,做到拉得出、打得响。

三是信息报送到位。局机关实行24小时值班值守,值班值守人员严格履行岗位责任,主动收集、掌握、核实田间内涝动态和进展,确保信息报送准确及时。

四是技术指导到位。班子成员包乡镇,带领全局37名技术人员分片包干,到农业龙头企业、合作社、种植大户等生产一线了解、核实灾情。到非耐涝作物及低洼田块进行查看指导,并立即组织群众冒雨开沟,清除田间杂物,防止内涝。
 
 




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号