市场监督管理局召陵分局积极做好疫情常态化防控工作


日期: 2021-09-02 来源: 点击:




  为巩固来之不易的疫情防控成果,保护公众生命安全和社会稳定大局,漯河市市场监督管理局召陵分局做到卡点虽撤除,防疫不放松,积极做好疫情常态化防控工作。

  一是我局各市场监管所在辖区内商超、小区、餐饮门店、药店等地张贴《疫情防控筛查用红外体温计使用手册》400余份,并督促各经营管理者严格落实主体责任,按照要求使用红外体温计。同时呼吁民众落实个人疫情防控措施,养成良好健康的生活习惯,做好个人防护。

  二是解除零售药店暂停销售退热药品临时管控政策,但防疫不放松。我局全面落实药品质量监管责任,督促药品零售企业做好自身疫情防控工作的同时, 落实好“止咳、退热、抗病毒、抗菌素”四类药品销售监测“哨点”作用。对零售药店销售的退热药品按照疫情防控“常态化管理”的工作要求加强管理,同时做好新冠病毒疫苗安全监管工作。

  三是对冷链食品经营企业监管不放松。目前,辖区内进口冷链食品监管总仓双汇专仓运转正常,政府监管组和企业运营组各司其职,相互配合,保证监管总仓科学、高效运行。总仓自运行以来共收进货物18批,合计20386件,进行货物核酸检测187批次,检测结果均为阴性。





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号