区民政局开展安全生产大检查


日期: 2018-12-05 来源: 点击:




  为深入贯彻落实12月2日国务院安委办、应急管理部和省市安全生产视频会议精神,近日,区民政局安全生产工作领导小组抽调相关人员成立两个检查组,先后到健安护理院、金康护理院和6个镇敬老院进行安全生产情况督导检查。检查组采取现场听、查、看、问等方式,按照市、区安全生产工作督导检查的要求,重点对消防、用电以及应急值班等10多项内容逐一逐项进行了检查,对查出的问题、隐患制定了整改措施,明确了整改时限。确保检查不走过场、不留死角,做到谁检查、谁签字,及时消除影响安全的隐患。

  区民政局党组副书记、副局长胡业雷带队到健安护理院、金康护理院进行安全生产大检查,检查组现场认真翻查了工作台账,逐个检查了灭火器、消防水带等消防设施,走遍了所有功能区域,一边察看一边询问情况,对照检查标准细致全面地进行检查,并要求健安护理院和金康护理院要巩固取得的成绩,并在今后的工作中加强对员工和入住老人安全知识的宣传教育,坚决遏制和预防安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定。

  本次检查行动对全区2间民办养老机构和6所敬老院进行了全面彻底的检查,让每一个养老机构和敬老院主动进一步加深对消防安全重要性的认识,为召陵区养老机构的发展打下坚实的基础,为建设“平安召陵”添彩助力。




【责编:】 【审核:林森



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号