区人社局:以案促改常态化,“改”出人社新气象


日期: 2018-09-10 来源: 点击:




  “学党章、比作风,争当清廉实干标兵;学理论、比境界,争当执政为民的标兵;学先进、比创新,争当攻坚克难标兵;学典型、比服务,争当服务群众标兵。”这是今年区人社局推进以案促改工作,在全区人社系统出现的新气象。
  今年以来,区人社局党组按照区委、区纪委关于开展以案促改工作的要求,突出预防,以案警示;突出执纪问责,以案明纪;突出风险防控,以案促改。选准典型案例,开展警示教育,深入查摆剖析,推动整改提高,健全完善制度, 确保整改实效,使以案促改工作制度化常态化,取得了一定的成效,“改”出了人社新气象。
  选准典型案例。区人社局党组织把严重违反政治纪律和政治规矩,对党不忠诚的“两面人”“两面派”案件,党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的案件,违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”方面的案件,发生在群众身边的腐败和不正之风问题,作为典型案件开展以案促改。
  开展警示教育。创新形式、用活载体,观看警示教育片、参观廉政教育展厅、到红色教育基地感受红色教育,以案警示、以案明纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵。同时,把警示教育融入“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,与理想信念教育、思想道德教育相结合,与正面典型示范教育相结合,注重用身边事教育身边人,进一步增强警示教育的针对性、实效性。
  深刻查摆剖析。结合典型案例,深入研究,深刻剖析,找出发案规律、问题症结、监管漏洞,联系领导班子建设和党员干部思想工作实际对照检查。认真组织召开以案促改专题民主生活会或组织生活会,不护短、不遮丑,敢于正视问题、直面不足,认真开展批评和自我批评,切实把问题找准、把原因吃透。
  推动整改提高。把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,针对案件剖析出的原因和对照查摆出的问题,召开党组会议,专题研究,结合实际,制订整改措施和整改方案,建立整改台账,挂账督办,跟踪问效,做到条条要整改、件件有着落,整改结果在适当范围内进行公开。对整改落实情况,组织单位全体党员干部进行评议,严禁走过场、搞形式。
  健全完善制度。针对案件暴露出来的监管漏洞,对照查摆出的问题和整改情况,对现有制度进行全面审查、评估和清理。结合实际工作中暴露出的问题,围绕明权、用权、监权等环节和明责、履责、追责等事项,通过改革和制度创新,修改完善不适应形势发展要求或存在漏洞缺陷的制度,健全完善学习教育、压力传导、规范权力运行等重点部位和关键环节长效机制,建立坚持标本兼治推进以案促改常态化制度化工作机制。
   注重整改实效。坚持行业、行风一起管,业务、廉政一起抓,加强对全区人社系统以案促改工作的督导和指导。选好案例,定好措施,跟进督促,精准发力,一项一项抓落实,一项一项出成效,让群众看到新变化,感受新气象,得到新实惠。以案促改工作开展以来,全区人社系统开展了“五学五比五争”活动,倡树行业新风,争当行业标兵,全区人社干部职工的精神面貌、工作状态焕然一新,“以案促改”改出了人社系统新气象,再塑全区人社良好形象。(尚亚磊) 




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号