区纪委:编外“讲师”__召陵区人民政府网

区纪委:编外“讲师”


日期: 2018-08-03 来源:漯河日报 点击:





  ■本报记者 孙永辉

  7月桑拿天,召陵区纪委副书记董海权到区直部门讲党课。这节课的主题是:让纪律规定远离“不知道”。

  董海权是一位资深的党务工作者,勤学习、爱思索的他具有较高的政策理论水平。尤其是从事纪检工作后,一些干部丢失初心、腐化蜕变的经历着实让他痛心。怎样从根本上解决一些基层党组织、个别党员干部初心不牢的问题呢?他决定发挥优势,义务讲党课。

  让党课的功效强起来,成为他不懈的追求。讲党课,董海权努力做到“高大上”与“接地气”结合,“故事化”与“亲情化”结合。他善于挖掘故事,引导年轻干部扣好干事创业做人的“第一粒扣子”。早上打卡练普通话,晚上回家做笔记、制课件。一堂堂鲜活党课的背后,饱含心血和汗水。董海权围绕党性教育、作风建设、监察法宣传、警示教育、以案促改、家风教育等内容,在纪委机关组织开展了“人人当讲师”活动,送廉洁党课到基层,达到了党员受教育、学风再深入、干部受锻炼、作风大转变的目的。

  2016年11月,中国的二十四节气被确定为人类非物质文化遗产后,董海权产生灵感,决定围绕二十四节气开展廉洁党课教育。去年1月份,召陵区的廉洁党课教育“二十四节气歌”正式推出。小寒节气时开讲《这些福利可以有》,宣讲哪些福利可以发;大寒节气时开讲《让组织生活会的炉火旺起来》,宣讲如何开好高质量的民主生活会和组织生活会;立春、雨水时节,廉洁党课《撸起袖子加油干》开讲,讲的是全区的容错纠错机制。按照一年二十四个节点,召陵区每月两期的廉洁党课如今是雷打不动。今年2月,召陵区开展二十四节气廉洁教育的做法获得全市纪检监察工作创新奖。目前,召陵区已推出18期36节廉洁党课,送党课520余场次,受教育者达17万余人次。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号