召陵区建立“三项制度”力促组工干部作风转变


日期: 2018-06-28 来源:政府办 点击:





  区委组织部从制度建设入手,建立三项工作制度,不断提高组工干部素质,积极转变组工干部作风,努力打造党性强、业务精、作风优的组工干部队伍。

  一是建立完善学习制度,提高组工干部综合素质。制定年度学习计划,采取理论学习与业务学习、集中学习与个人自学相结合的方式,每周五开展1次专题学习,每月开展1次支部集中学习,干部轮流讲业务、讲政策、讲体会。充分利用业余时间开展自学,要求每名干部每季度至少读一本书,做到学习有笔记、读书有心得、交流有内容。通过学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想精髓等理论知识和基层组织建设、干部教育培训、人才工作等组工业务知识,有效提高组工干部政治理论水平和工作业务能力。

  二是建立信息考核制度,提高组工干部业务能力。坚持领导带头、全员参与、责任到人的原则,将信息工作逐人逐月逐篇量化考核,要求每人每月完成《组工信息》1篇。坚持周通报与月调度相结合、半年小结与年终考核相结合的办法,逐人逐月逐篇统计,年终真奖实罚,并作为评先选优的重要依据,有效提高了组工干部的写作水平。

  三是建立工作汇报制度,提高组工干部服务水平。坚持周计划、月汇报、年度总结的工作制度,每月召开1次工作汇报会,汇报上月工作完成情况和下月工作打算,半年和年终各进行1次工作总结,梳理不足和谋划下一步工作。部领导对每名干部的阶段工作进行点评,肯定成绩、指出问题、分析原因、寻找差距,通过一对一指导、一对一点评,切实改变组织干部工作效率不高、质量不佳、思路不清的问题,推动组工干部比学业务知识、提高自身素质,有效提升服务组织工作的能力和水平。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号