召陵区教育局多措并举保开学


日期: 2020-05-06 来源: 点击:




  5月3日,召陵区教育局在邓襄镇第一初级中学召开复学工作座谈会。全区各中小学校长参加了会议。

  “值班工作是怎么安排的?”“党员教师、志愿者都发动起来了吗?”会前,在学校体温监测点,区教育局负责人仔细询问疫情防控工作开展情况,并反复叮嘱学校要落实好24小时值班要求。

  5月6日是初中一、二年级和小学四、五、六年级师生复学的重要时间节点。会议要求围绕“严防扩散、严防暴发、确保校园一方净土、确保师生生命安全”的目标要求,因校制宜、因时制宜,落细落实并创造性开展工作,狠抓“校园大安全”,做到“一严二清三防四控”(“一严”即严格落实开学条件,“二清”即政策清、家底清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控质量、控安全)。

  同时,会议强调各学校要以对学生高度负责的态度,明确主体责任,具体防控职责细化到点、到人、到每一个环节,并根据复学进程,动态调整疫情防控工作方案,及时完善、细化防控措施,确保复学后师生的安全健康、教育教学平稳有序。





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号