召陵区纪委监委向形式主义官僚主义顽疾亮剑


日期: 2019-11-22 来源: 点击:





  能直接部署或发信息解决的不发文件,能发文件解决的不开会,向下部署工作要一次性讲清楚落实事项……这是近期召陵区纪委监委针对基层文件多、会议多、检查多等突出问题制订的有效整改措施。

  今年以来,召陵区纪委监委坚持问题导向,聚焦主责主业,精准施策,靶向发力,着力整治形式主义、官僚主义问题,全面营造风清气正的政治生态。

  针对督查检查考核过多过频、重留痕轻实绩等问题,将精简文件、会议和控制检查考核纳入政治监督重要内容;向上级报告工作少讲开会、发文、方案制订等,多讲具体问题、解决办法和工作成效;将集中整治形式主义、官僚主义问题纳入巡察内容,与精准扶贫、扫黑除恶等工作统筹推进,严肃查处贯彻不及时、落实打折扣、空泛表态等形式主义、官僚主义问题。

  截至目前,共查处形式主义、官僚主义问题23人,党纪政务处分13人,组织处理10人,通报批评13人,并对巡察中发现的形式主义、官僚主义典型问题通报曝光,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,引导党员干部自觉改进作风。
 





【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号