区应急管理局持续开展纠“四风”转作风、强执行求实效行动


日期: 2019-06-12 来源: 点击:





  6月10日下午,区应急管理局组织全体人员召开纠“四风”转作风、强执行求实效作风建设会议,深入贯彻落实《召陵区转变干部作风做好群众工作实施方案》精神,依据机关“树立‘四新’形象,争当应急卫士”主题文化活动,持续开展纠“四风”转作风、强执行求实效行动。

  一是高度重视,成立组织。应急管理局高度重视作风建设工作,分别组织召开党组会、班子会,深入分析研究机关作风建设难题,成立由局长任组长的领导小组,制订工作方案。

  二是加强学习,提高认识。深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和《召陵区党风廉政教育“二十四节气歌”之二十三》,局长常新峰围绕“讲规矩;讲大局;讲宽容;讲团结;讲责任;讲执行”六个方面的内容,起草了《宽容兼、团结协作、顾全大局,共同承担各种应急管理风险挑战》,并与全体机关干部共同交流,传递心声。

  三是多措并举,深入推进。一是调整分工,强化队伍。参照市三定方案和科室分工,整合单位职能,重新调整了班子成员分工,同时把能干事、会干事、能力强的优秀干部调配到中层岗位,激发了干部的创业激情。二是落实制度,敦促规范。强化考勤纪律、会议纪律等制度落实,实行月公示制度,敦促机关人员自觉守纪。强化“三夏帮扶”、“驻村扶贫”等纪律,敦促驻守人员到岗到位,履职尽责,服务群众。三是计划总结,落实执行。出台《关于报送月工作计划和总结的通知》,每月月初各股室人员精心研究制定工作计划,创新工作思路、方法,月末对计划执行情况进行分析总结,查摆问题,弥补不足。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号