区司法局组织召开2019年人民调解员培训会


日期: 2019-05-30 来源: 点击:





  为进一步提高召陵区人民调解员的业务水平和调解能力,充分发挥人民调解 工作在维护社会稳定、构建和谐社会中“第一道防线”的作用,5月28日,召陵区司法局组织召开为期三天的人民调解员培训会。辖区内各镇(办)分管副职、各司法所长、召陵区行业调委会调解员、区镇村三级专职调解员及司法局全体人员,共计280人参加此次培训。市司法局陈金来科长、市人民调解员协会周华伟会长、区司法局洪俊民局长、区人民调解员协会肖国喜会长出席培训班。

  会上,陈金来科长首先肯定了召陵区人民调解工作取得的成绩,分析了当前人民调解工作面临的新形势,并要求在今后的工作中要高度重视人民调解工作,不断提高人民调解工作水平,努力做好新常态化人民调解工作。

  司法局局长洪俊民要求人民调解员要珍惜此次培训,认真学习,并提出三点意见:一是统一思想、提高对调解工作重要性的认识。二是强化责任、加强学习、努力提高服务群众水平。三是发挥职能、用心做好调解工作。

  本次培训邀请河南广播电视台公共频道金牌调解员王瑞萍老师、临颍县繁城司法所长陈青民、汇恒律所副主任崔付中、市

  检察院第四检察部主任彭国全、汇恒律所律师王路进行授课,授课老师深入浅出、通俗易懂的讲述了人民调解工作调解的技巧和在调解中经常涉及的法律知识,还通过典型案例分析和现场交流,分享了实际调解工作中的心得体会,实现了理论和实践的有机结合,取得了良好的效果。

  广大调解员纷纷表示授课老师的讲解通俗易懂、针对性强,自己经过此次培训收获很多。区人民调解员协会副会长韩东坡在会后主动向大家分享学习体会,号召全区调解员要不断加强学习、努力拓宽知识面,及时进行知识更新,担负起化解社会矛盾、维护一方稳定的重任。




【责编:】 【审核:王琰捷



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号