杨森:防火禁烧志愿者 勇救受伤群众


日期: 2022-06-13 来源:宣传部 点击:




  6月1日,时值“三夏”农忙时节,在召陵区大杨村与周韩村交界处,一辆农用四轮车发生严重事故,翻入路边沟中,一人撞击电线杆后掉在路面,胳膊、屁股处骨头外露,浑身是血,一人掉入麦地,被车压住,脸部埋在土里,呼吸困难。
 
  这时,村里“三夏”防火禁烧志愿者、武警海警学院士官学员杨森正在巡逻,发现伤员受伤严重,第一时间拨通报警电话和救护车电话,与救护人员取得联系。因为现场一个年纪大点的伤员撞击电线杆后掉在路面上,电线杆和身边的地面上有大堆血迹,胳膊、屁股多处骨头外露,浑身是血;另一个伤员趴在麦地里,脖颈处被四轮车压在下面,情况危急,在向120急救中心描述伤员伤势后,在120急救中心的指导下,他立即开展紧张抢救,对受伤人员进行初步处理,几分钟后两人慢慢恢复了自主呼吸,意识也逐渐恢复。
 
  村医及其他救援人员赶到后,杨森和救援人员协力为两人进行基本紧急包扎止血及伤口简单固定,将四轮车抬起来。当日气温达到35℃,气温炎热,又在荒郊野地,蚊蝇乱飞,杨森为两名伤员撑伞帮其遮挡阳光,驱赶蚊蝇。
 
  在等待救护车到达期间,家属赶到,情绪崩溃,控制不了大哭,杨森对伤员家属进行安抚,稳定其情绪。随后帮助照顾伤者,120急救到时,帮助医生把伤者抬上救护车。最后协助公安、交警对事故现场进行勘察,告知其事件经过。
 
  经过了解,由于救援及时,为伤者后续治疗争取了宝贵时间,现一人脱离生命危险,一人仍在重症监护室。
 
  谈到此事,杨森表示:“看到车祸发生之后,就想着赶紧救人,我只是做了一名武警战士该做的事。”




【责编:】 【审核:焦艳艳



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号