翟庄街道东方社区居民齐聚一堂 欢声笑语迎佳节


日期: 2018-09-21 来源:漯河晚报 点击:




  9月19日,召陵区翟庄街道东方社居委组织举办“情暖聚中秋、和睦邻里情”活动,居民们端来自己做的菜肴,共同举杯,庆祝即将到来的中秋节。

  9月19日,在市区人民东路银鸽家属院车棚,11张桌子拼成一张长桌,几十位居民围坐在桌前,品尝菜肴,共同举杯。桌子上,螺丝面、辣椒炒肉、木耳炒青瓜……各种菜肴色香味俱全。

  “腐竹炒青菜,这是我最拿手的菜,大家都尝尝。”居民丁女士指着桌上的一道菜,热情地招呼大家品尝。

  记者了解到,桌上的菜肴都是居民们自己在家做的,然后从家中端到现场。

  “中秋节讲究团团圆圆,咱们老邻居在一块吃吃饭、聊聊天,别提多开心了。”丁女士高兴地说。

  饭菜吃到一半,一些居民拿起话筒,给大家表演文艺节目。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”高亢激昂的诗朗诵《沁园春·雪》,赢得大家热烈掌声。

  随后,多才多艺的社区居民还演唱了歌曲《女人花》、戏曲《智取威虎山》等。

  精彩的文艺节目,点燃了邻居们的热情,现场充满了欢声笑语。

  “我们在一个院子里面住了30多年,今天才知道大家都这么多才多艺,看来以后还是得多走动走动、多聚一聚,联络联络感情。”社区居民王清告诉记者,以后如果社区还有类似的活动,她还要参加。

  “大家总共做了二十几道菜,活动结束的时候,基本上都吃完了。大伙说,开心过节的同时也不能忘了勤俭节约。”东方社居委主任王玉芳笑着对记者说,举办此次活动,主要是想让居民们聚在一起说说话,增进感情,结识新朋友,让社区真正成为一个大家庭。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号