翟庄街道燕山路社区居民乐当志愿者


日期: 2018-09-05 来源:漯河晚报 点击:




  召陵区翟庄街道燕山路社区,拥有党员志愿服务队、助残志愿服务队、敬老志愿服务队、治安巡逻志愿服务队等十余支志愿服务队,注册志愿者690人,志愿服务活动开展得如火如荼,受到社区居民的欢迎。
  “谢谢啊,不然我还得在工作日请假出来开证明。”9月1日下午,在燕山路社区办事大厅,李女士办好常住居民证明后,对工作人员表示感谢。原来,对于燕山路社区工作人员来说,周六也是工作日。
  “这样做是为了解决上班族工作日无法外出办事的问题。此外,我们发放了很多便民服务卡,解决居民假期办事难的问题。”燕山路社区党支部书记莫开建说。
  只要天气条件允许,在周六上午,社区工作人员还会组织志愿者到金色龙湾文化活动广场开展理发、修电器等志愿服务活动。此外,社区还建立了流动志愿服务站,提供“预约式”上门服务,为社区居民排忧解难。
  9月3日,在源升和谐家园小区,记者看到一个“善行义举榜”,上面详细介绍了志愿者的先进事迹。“这样的善行义举榜,在辖区随处可见。”莫开建说,为了激发志愿者的服务热情,吸引更多人加入进来,他们建立了志愿服务“付出—积累—回报”机制。他们还坚持每年评选“优秀志愿者”,授予荣誉证书、给予物质奖励,充分激发各级各类志愿者的积极性和主动性。
  记者了解到,燕山路社区先后获得“优秀志愿者服务社区”“模范职工之家”等荣誉称号。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号