天桥街道圆满完成“两委”换届工作


日期: 2018-05-16 来源: 点击:




  一是“早”。为了保证换届工作顺利进行,天桥街道超前谋划,提前部署。在全面对接上级精神的基础上,准确把握政策,结合实际制定方案,完善台账、细化分工、明确职责,统筹抓好换届工作,为换届工作提供有力的保障。同时,秉持早教育、早警示、早预防的原则,加强干部的思想教育,真正让严守换届纪律内化于心,外化于行,坚决不越高压线,自觉抵制各种不正之风。通过多次培训宣传“九严禁”“十不准”的纪律要求,使广大干部群众知晓换届纪律的具体内容,明了严肃换届纪律的坚决态度,确保在选干部、配班子的过程中,执行政策无偏差,执行程序无走样,选人用人不失准。
  二是“新”。城区社区工作,不同于乡镇村里的工作,没有征地拆迁和三夏三秋任务,但创文、环保等攻坚任务也非常重。虽然社居委是自治组织,但社区干部基本都是财政开支人员,都不是由普通群众选出来的,社区呈现任务重,责任重,人员少、压力大的现状。在此次换届过程中,我们结合实际,试点现行、创新思维、大胆尝试,探索在群众中选举出一部分德高望重、热心社区公益的普通群众进支部、进居委会。在党组织换届过程中,我们通过“双推以一选”的形式,将4名普通党员选进了支部,其中:漓江路社区3名,万祥街社区1名。在社居委选举中,在滨河路选进了1名群众,进入了居委会,充实干部队伍,加强社区力量。同时,在选举结束后,我们组织新当选的党组织和社居委人员,开展了任前培训和就职宣誓,强化新一届村、社区“两委”干部的服务群众宗旨意识,激发干事创业热情。
  三是“严”。天桥街道把“严”字贯穿换届工作全过程,严格执行换届程序,严守换届选举法律法规,保证换届工作风清气正。另外,采取组织监督、制度监督、民主监督等方式,将换届过程在组织、干部、群众的有效监督之下进行,增加透明度。
  四是“实”。为切实摸准实情、用好实招,我们坚持民主推荐、民主测评、个别谈话、综合分析等等方法综合运用,防止考察失真失实。同时,与各预备人选签订“竞职承诺、辞职承诺和创业承诺”三项承诺,并建立换届工作案件通报和舆情突发事件应急处理机制,在第一时间做出反应,迅速采取应对措施,及时对有关违反换届纪律的舆情进行收集、分析、查办,筑起一道立体的、牢靠的换届防线。




【责编:】 【审核:lhsl



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw 加 @ 加 126.comom
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号