召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区公路局 局长 温振业
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 961
上传日期: 2016-12-29 16:18:38
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区公路局 局长 温振业
 
视频内容简介

  召陵区公路局作为干线公路的主力军,建区十年来,走过了不同的历程,从白手起家、一穷二白到现在拥有固定资产上千万元。在我区开展二次创业中,召陵区公路局将再提精神,苦拼实干,为召陵区经济社会发展再做新贡献。将重点做好以下三个方面的工作:
  一、强化宣传,营造氛围
  区“二次创业”动员会后,我们立即召开班子会和全体干部职工大会,传达会议精神,成立“二次创业”领导小组,在全局广泛开展“二次创业”大讨论,炒热思想,层层传导压力,动员全局干部职工积极投身到“二次创业”中去,掀起新一轮创业高潮。通过广泛的宣传发动,达到了“三转变、三提高”。“三转变”即:干部职工思想得到了进一步转变、工作作风得到了进一步转变、工作方法得到了进一步转变,“三提高”即提高了干部职工的思想素质、提高了干部职工的综合能力、提高了干部职工的幸福感和责任感。 
  二、敢于担当,真抓实干
  围绕区里六大攻坚任务和加快“三区两基地一中心”建设,着重抓好以下几项重点工作:一是继续加大招商引资力度。力争12月底前完成与上海星空生物科技公司电子商务项目合同签订;加快哈工大集团北与区城投公司融资2亿元的城市建设项目的洽谈;积极跟进浙江海亮金融租赁有限公司拟给我区城市建设融资5亿--10亿项目。二是抓好工程建设。首先是抓好龙江路“二改一”工程。督促各施工单位加快施工进度,年底前完成北半幅油面铺筑施工。其次是搞好漯上路中修工程。完成漯上路挖补、绿化、排水、罩面、标线工程,进一步提升干线公路的综合服务水平。其三是搞好漯周路工程建设。按照区六大指挥部的要求,完成漯周路道路两侧的树木及草皮种植、苗木修剪、花坛建造,打造景观路。三是搞好道路保洁和扬尘治理工作。按照区委区政府的要求,对新东环路、漯周路及干线公路进行全天保洁,新购两辆大型洒水车、两辆大型清扫车、两台电动清扫车、一辆大型雾炮车,进行不间断作业,力争全面实现机械化作业。
  三、展望未来,充满信心
  十三五期间,我局将以提升干线公路技术等级为手段,为召陵经济社会发展提供强有力的交通支撑。
  一是优化路网规划新结构。以现有的三条干线公路为基础,力争“十三五”期间把我区等级较低的省道、县道逐步进行升级改造。十三五期间,我区将新增省道5条,新增里程94公里。升级改造后,我区将形成“三横三纵”一条国道五条省道的国省干线公路网。二是力争投资8000多万元的后宋路老窝沙河大桥和道路引线工程于2017年下半年开工建设。三是实现养护管理、路政管理、行业管理新突破,为整体工作上台阶奠定了坚实基础。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号